土曜日の朝は ROMI PANさんのミルクハースでオープンサンド。

軽くトーストして オムレツとベランダのベビーリーフを乗っける。
ミルクハースはほんのり甘くて ややむぎゅっとしててそのままでもおいしいけど
たまに何かそえたり、フレンチトーストにしたりします。

で、これは↑ コーヒーパン。

スタバの シアトルラテ を使ってHBで焼きました。
言われてみればコーヒーやな…ぐらいの風味。
家族1ははちみつをかけて食べておりました。食べかけのお行儀悪い画ですんまっしぇん。

で、今度は同じスタバのエスプレッソにして さらにインスタントコーヒーを粉のまま少量混ぜてみたら

今度はしっかりコーヒーが主張しておりました。
パンって、おもしろいな。
それでは また。


軽くトーストして オムレツとベランダのベビーリーフを乗っける。
ミルクハースはほんのり甘くて ややむぎゅっとしててそのままでもおいしいけど
たまに何かそえたり、フレンチトーストにしたりします。

で、これは↑ コーヒーパン。


スタバの シアトルラテ を使ってHBで焼きました。
言われてみればコーヒーやな…ぐらいの風味。
家族1ははちみつをかけて食べておりました。食べかけのお行儀悪い画ですんまっしぇん。

で、今度は同じスタバのエスプレッソにして さらにインスタントコーヒーを粉のまま少量混ぜてみたら

今度はしっかりコーヒーが主張しておりました。

パンって、おもしろいな。


ミルクハース最近人気あって嬉しい♪
ミルクとハチミツだけであまり捏ねずに
作ってます。トーストしたらさっくりしますね♪コーヒーパン、前にコーヒーキャラメルパンを作ってました。また作ろうかな(^-^)/
ミルクハースのあの形と ミルクハースっていうネーミングが女子的にたまりません。
名前もフォルムもかわいいし 優しい甘みやし おばちゃん大好きよ。
フワフワ系珈琲生地に、珈琲クリームが挟んであった。
あれ、大好きでした。知らないですか(笑)
マイケーキ とかいうやつ(丸くて黄色くてふわっとしてクリームは白い)のも母がよく買ってきてた。
薄いウエハースでカステラをサンドしててるやつとか。
や~ なつかし~な~。