ココアのマカロン
生地にも 冷凍しておいたバタクリにも
森永の純ココアを加えました。
今までより大きめにして ちょっと長めに焼いたけど
やっぱり焼きが足らない。
ふっくら丸~くもならず。
でもお味はよかったデス。
森永の純ココアを加えました。
今までより大きめにして ちょっと長めに焼いたけど
やっぱり焼きが足らない。
ふっくら丸~くもならず。
でもお味はよかったデス。
AND ロバのパン屋 もとい ROMI のPAN屋。(笑)
↑
さつまいものパン。黒オリーブとパプリカのフォカッチャ。
さつまいもと黒ごま 入ってます。↑
赤パプリカちゃん。↑
フォカッチャはオリーブオイルの風味がよいです。
フォカッチャはオリーブオイルの風味がよいです。
先日はお店の前で ROMIちゃんと愉快な仲間達に遭遇しました。
ただパンを買う“お客さん”のワタシですが
つながり っていいなあ と思えたひととき。
つながり っていいなあ と思えたひととき。
つながり と言えば 昨夜は英語つながりさんとお食事。
夕方6時から閉店10時までたっぷり笑ってしゃべって食べて。
記憶力は乏しいが それでも英会話がんばろ~ と 思わせてくれる friend です。
夕方6時から閉店10時までたっぷり笑ってしゃべって食べて。
記憶力は乏しいが それでも英会話がんばろ~ と 思わせてくれる friend です。
さて今日は休日。
お花見には足元がぬかるんでるし…
賞味期限切れすれすれの食材、消費しますかね。
お花見には足元がぬかるんでるし…
賞味期限切れすれすれの食材、消費しますかね。
それでは また。
ワタシも気にかかることはイッパイ。
実物マカロン、いつか食べてみてね。
ROMI PANちゃんに対抗して サラマカ。どう?(笑)
最近落ち着かないのよね。
いっちょかみでも素晴らしいよSarah!
行動する事が素晴らしい!
Sarahのマカロンの実物が目の前に現れるのはいつかなあ!
高槻の有名人になれるよ。
マカロン めんどくさいけど 楽しい。
写真にも映えるのでブログにアップするにもいいしね。
いろいろやりすぎて 本読む時間がない~。
(当たり前やな。。。)
でもワタシから見たら
サニーサイダーズさんたちはみな多趣味。
すごいな~ と尊敬のまなざしです。
仏像のことやら、アートのことやら
興味が広がってしまって ますますいっちょかみ。
色んな人とのつながりが出来て
しんどいこともあるけど嬉しいわ。
sarahさんにも出会えたし♪
ROMIのパン屋で売り歩こうかなあ。
新たなつながりを求めて・・。
マカロン頑張ってますやん。
それなのに、何度も挑戦するなんてすばらしい。
そして、一日に何個の事を消化しているのでしょうか?
なんだか、やる気がでできたぞ