気まぐれsarah

気まぐれに草英語、気まぐれにガーデニング、気まぐれにお菓子作りなどをぼちぼち。

ぎんなんの殻割り

2013-10-21 19:51:45 | 料理


丹波の“さらびき館”で見つけた ぎんなん 
1パック 150円やったので 『やっすぅ~』 とゲット。

殻を割り始めたはいいけど 実まで割れてしまい。。。



何個かダメにして心折れそうなワタシ。

んでもいろいろ試してみて これに行きつく。

じゃん 肉たたき 



なんとかうまくいき 徐々に上手になり 気分上々。

ほれ、このとおり。どやさ。




さて これからど~したらよいのかが??? 

検索して調理いたしまする。  では! 





最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (エリー)
2013-10-22 11:26:38
笑えたよ。
返信する
Oh!! Ginnan! (Haiji)
2013-10-22 21:03:22
I know only ' Chyawanmusi'.
My trip is almost finish.
Thank you for exchange in your blog.
返信する
エリー様 (Sarah)
2013-10-22 22:16:58
へへへ。 
最初に何個かたて続けにダメにした時は やめよか思いました。
返信する
Haiji様 (Sarah)
2013-10-22 22:24:07
Oh !
You are going to come back Japan soon .
I can't wait your great story.

返信する

コメントを投稿