ぎんなんの殻割り 2013-10-21 19:51:45 | 料理 丹波の“さらびき館”で見つけた ぎんなん。 1パック 150円やったので 『やっすぅ~』 とゲット。 殻を割り始めたはいいけど 実まで割れてしまい。。。 何個かダメにして心折れそうなワタシ。 んでもいろいろ試してみて これに行きつく。 じゃん 肉たたき なんとかうまくいき 徐々に上手になり 気分上々。 ほれ、このとおり。どやさ。 さて これからど~したらよいのかが??? 検索して調理いたしまする。 では! #グルメ・クッキング « 瑞穂の里さらびき館 ☆ 黒豆... | トップ | ぎんなんごはん ☆ おからク... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (エリー) 2013-10-22 11:26:38 笑えたよ。 返信する Oh!! Ginnan! (Haiji) 2013-10-22 21:03:22 I know only ' Chyawanmusi'.My trip is almost finish.Thank you for exchange in your blog. 返信する エリー様 (Sarah) 2013-10-22 22:16:58 へへへ。 最初に何個かたて続けにダメにした時は やめよか思いました。 返信する Haiji様 (Sarah) 2013-10-22 22:24:07 Oh ! You are going to come back Japan soon .I can't wait your great story. 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
My trip is almost finish.
Thank you for exchange in your blog.
最初に何個かたて続けにダメにした時は やめよか思いました。
You are going to come back Japan soon .
I can't wait your great story.