レンズ豆 2013-04-09 22:34:03 | 料理 いっそがしかった2週間に比べ まずまず ゆっくりスタートの今週。 レンズ豆を買ってみました。 明日は朝から晩までとってもバタバタするので 今夜中にカレーを仕込みます。 レンズ豆も投入! マッシュルームとローリエも。 少し冷まして 寝る前にルーを溶かします。 「何人家族やねん」なカレーのお鍋です~。 さ、明日も早いよっ。けっぱるよっ。それでは~。 #手作り料理 « ホームベーカリーでおもち | トップ | 秘伝ハッピー豆 ☆ キッチン... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 お豆さん。 (あまれーな) 2013-04-10 11:58:02 おあげさん。おいなりさん。なんで、さんを付けるねんと突っ込まれますが(笑)ひよこ豆さんは一晩浸しますがレンズ豆さんは、意外にそのままで使えますよね。確かにお鍋、でかいっす。 返信する あまれーな様 (Sarah) 2013-04-10 21:50:33 <おいもさん><お日さん>もさんづけ。<あめちゃん>も。これが標準語ではないと知ったんは 短大のころでした。ひよこ豆さんはネーミングはかわいいけど一個一個よく見ると ちょっと怖い。。。 返信する ひよこ豆 (あまれーな。) 2013-04-11 18:46:53 和名ではなんて、かいらし名前なんだけど、洋名ではガルバンゾー!なんかガッツある名前 返信する あまれーな様 (Sarah) 2013-04-11 22:20:18 あ、そうそう。笑、ガルバンゾー。「がんばるぞ~」 とはちゃう。 ちょっと最近 お豆さんに興味あり~ ですねん。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
なんで、さんを付けるねんと突っ込まれますが(笑)
ひよこ豆さんは一晩浸しますが
レンズ豆さんは、意外にそのままで使えますよね。
確かにお鍋、でかいっす。
<あめちゃん>も。
これが標準語ではないと知ったんは 短大のころでした。
ひよこ豆さんはネーミングはかわいいけど
一個一個よく見ると ちょっと怖い。。。
洋名ではガルバンゾー!なんかガッツある名前
「がんばるぞ~」 とはちゃう。
ちょっと最近 お豆さんに興味あり~ ですねん。