気まぐれsarah

気まぐれに草英語、気まぐれにガーデニング、気まぐれにお菓子作りなどをぼちぼち。

塩レモンとゆずまるごと酢

2015-01-26 22:37:23 | 料理


塩レモンを使い切ったので 新たに作成中。
瀬戸田のエコレモンと粗塩を重ねてます。





いろんなお料理に使えて便利で重宝します。




ゆずもご近所さんにたくさんいただいて…





『丸ごとお酢に漬けときはったらよろしい』
と教えてくれはったので おおせのとうりに。





ドレッシングや寿司酢にしてみるかなと計画中。

塩漬け、酢漬け、ママレードと柑橘類 大活躍。




もひとつおまけ。 テレビで紹介してたお好み焼き。




かきあげ入り。これはスーパーのお惣菜コーナーのかきあげ。

てんかすの代わりにいれてみたら あら いける。
こえびがかりっと香ばしいです。ぜひ お試しあれ。

いろいろ試して楽しんでます。それでは また~。








最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Romipan様 (Sarah)
2015-01-27 23:05:53
はちみつレモンも作ったわ。もうなくなったけど。
ワタシも使い道 わからへんかった。
1コ買っても半分くさらせたりしてたな…
返信する
レモン (romipan)
2015-01-27 17:55:06
頂いたレモンで塩レモンとハチミツレモンにして楽しんでます(^.^)
前はレモンの使い道分からなかったから嬉しい♪
返信する

コメントを投稿