塩レモンを使い切ったので 新たに作成中。
瀬戸田のエコレモンと粗塩を重ねてます。
いろんなお料理に使えて便利で重宝します。
ゆずもご近所さんにたくさんいただいて…
『丸ごとお酢に漬けときはったらよろしい』
と教えてくれはったので おおせのとうりに。
ドレッシングや寿司酢にしてみるかなと計画中。
塩漬け、酢漬け、ママレードと柑橘類 大活躍。
もひとつおまけ。 テレビで紹介してたお好み焼き。
かきあげ入り。これはスーパーのお惣菜コーナーのかきあげ。
てんかすの代わりにいれてみたら あら いける。
こえびがかりっと香ばしいです。ぜひ お試しあれ。
いろいろ試して楽しんでます。それでは また~。
ワタシも使い道 わからへんかった。
1コ買っても半分くさらせたりしてたな…
前はレモンの使い道分からなかったから嬉しい♪