きくいもと塩麹どりの炊き込みご飯

見山の郷で先週たっくさん買い込んだきくいも。
イヌリンという成分がいろいろとよい。というのです。 いろいろ、です。

塩麹に漬け込んだとりの胸肉といっしょに
もち米も混ぜておこわ風に炊きました。

ほくほく おいしそ~。
でも、家族からメール。
「だれそれちゃんとゴハン食べて帰る~。
」
「おれ、今日 メシいらん。
」
。。。。。。。
ということでオニギリになり 翌日の朝ごはんとなりました。
もっとはよメールしてこんかいっ。
では!また! 

見山の郷で先週たっくさん買い込んだきくいも。
イヌリンという成分がいろいろとよい。というのです。 いろいろ、です。


塩麹に漬け込んだとりの胸肉といっしょに
もち米も混ぜておこわ風に炊きました。


ほくほく おいしそ~。

でも、家族からメール。

「だれそれちゃんとゴハン食べて帰る~。

「おれ、今日 メシいらん。

。。。。。。。

ということでオニギリになり 翌日の朝ごはんとなりました。
もっとはよメールしてこんかいっ。

