きくいもと塩麹どりの炊き込みご飯
見山の郷で先週たっくさん買い込んだきくいも。
イヌリンという成分がいろいろとよい。というのです。 いろいろ、です。
塩麹に漬け込んだとりの胸肉といっしょに
もち米も混ぜておこわ風に炊きました。
ほくほく おいしそ~。
でも、家族からメール。
「だれそれちゃんとゴハン食べて帰る~。」
「おれ、今日 メシいらん。」
。。。。。。。
ということでオニギリになり 翌日の朝ごはんとなりました。
もっとはよメールしてこんかいっ。 では!また!
見山の郷で先週たっくさん買い込んだきくいも。
イヌリンという成分がいろいろとよい。というのです。 いろいろ、です。
塩麹に漬け込んだとりの胸肉といっしょに
もち米も混ぜておこわ風に炊きました。
ほくほく おいしそ~。
でも、家族からメール。
「だれそれちゃんとゴハン食べて帰る~。」
「おれ、今日 メシいらん。」
。。。。。。。
ということでオニギリになり 翌日の朝ごはんとなりました。
もっとはよメールしてこんかいっ。 では!また!