気まぐれsarah

気まぐれに草英語、気まぐれにガーデニング、気まぐれにお菓子作りなどをぼちぼち。

今週も 見山の郷へ

2012-02-05 21:44:06 | 料理
 青菜のおにぎり 




今日も 茨木市の見山の郷 へ行って来ました。

お目当てのきくいもと芽キャベツは見当たらず。



でも先週はなかったブロッコリをゲット。

朝市のブロッコリは甘くて味が濃くておいしい。







ブロッコリ、さといもはゆでて切って保存。 ↑

ほうれんそうもゆでてフリージング。

 それぞれ 煮物、炒め物、シチューなどに。






だいこんとカブ。葉は塩ゆでしてフリージング。 ↑ 汁の実になる…かな?

くきは細かく刻んで炒めて→ふりかけに→ゴマと合わせておにぎりに。



朝市から帰ると もくもくと下ごしらえするワタシ。。。

保存容器に入れ マステに“ゆでなんちゃら” とか書いて貼って

。。。そんなことで大いに自己満足しております。


今夜も野菜たっぷりのメニュー。  んでも おやつも食べるので メタボですが 


                                  それでは また~