気まぐれsarah

気まぐれに草英語、気まぐれにガーデニング、気まぐれにお菓子作りなどをぼちぼち。

今週も 見山の郷へ

2012-02-05 21:44:06 | 料理
 青菜のおにぎり 




今日も 茨木市の見山の郷 へ行って来ました。

お目当てのきくいもと芽キャベツは見当たらず。



でも先週はなかったブロッコリをゲット。

朝市のブロッコリは甘くて味が濃くておいしい。







ブロッコリ、さといもはゆでて切って保存。 ↑

ほうれんそうもゆでてフリージング。

 それぞれ 煮物、炒め物、シチューなどに。






だいこんとカブ。葉は塩ゆでしてフリージング。 ↑ 汁の実になる…かな?

くきは細かく刻んで炒めて→ふりかけに→ゴマと合わせておにぎりに。



朝市から帰ると もくもくと下ごしらえするワタシ。。。

保存容器に入れ マステに“ゆでなんちゃら” とか書いて貼って

。。。そんなことで大いに自己満足しております。


今夜も野菜たっぷりのメニュー。  んでも おやつも食べるので メタボですが 


                                  それでは また~  






最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
青菜のおにぎり (ROMI PAN)
2012-02-05 23:14:19
おいしそうだあああー。
最近、良く行ってますね見山の郷。
この前、芽キャベツを松坂屋で見かけたら
めちゃ高かったです。
お野菜の下ごしらえが大変そう。
本当にマメですなあ・・。
返信する
*ROMI PAN様* (Sarah)
2012-02-05 23:39:41
見山の郷はお財布にも優しい。うふ。
マメ。。。っちゅうか。。。なんちゅうか
こんな日は他のことでけへんねん。(笑)
あ、でもCSの映画「ドリームガール」見ながらの下ごしらえですた。
返信する
おにぎり。 (あまれーな)
2012-02-06 19:03:36
おいしそう。てかって光ってる・・。

最近1人暮らしなんで、ご飯は炊くことが

少なくて・・・。

今日は一日仕事の日でしたが、帰ってすぐ、

明日用のおでんの仕込してました。
返信する
*あまれーな様* (Sarah)
2012-02-06 22:57:55
翌日用の仕込みって
めんどくさくもあり 楽しくもあり。ですよね。

あまれーなさんは毎日の何気ない暮らしを
エンジョイしてはりますね~。
あの手まり寿司の写真なんか見てると
特にそう思うな~。
返信する
おいすぃそう~^^ (butaちゃん)
2012-02-07 23:58:29
見山の郷ファン会員番号?番の、butaちゃんです

青菜おにぎり、めちゃおいすぃそ~

前ブログの、白菜と豚肉のミルフィーユ的な(?)鍋もなんか、めっちゃおいしそう

この時間、(ただいま深夜0時近く)なにか食べてしまいそうです。。。


食べることって見てても楽しいワ

いつも美味しい楽しいオモロイブログ,

so ARIGATO!!!



返信する
*butaちゃん様* (Sarah)
2012-02-08 23:20:42
butaちゃん元気なん
元気でやってるのか~ ずいぶん年上のワタシは時々気になるぞよ。。。

ワタシも食べ物ブログが大好きで
ついつい時間を忘れて人様のブログ見ちゃうわよ。
パンやスイーツやごはんの妄想が止まらなくなるのよ。
返信する

コメントを投稿