おはようございます
お料理の投稿です
今回は、冷蔵庫に余った野菜をゴロゴロいれたトマトスープです
もう、余って使わないなと思われる野菜を小さめの角切りにして、コンソメスープをひたひたに入れて、コトコト煮込み、最後にカットトマト缶を加え、塩コショウで味を調えて完成です
簡単といえば簡単なのですが、野菜の種類が多いと、コロコロに切るのが少し時間かかります
この暑い夏に食欲がない時など、たくさん作って冷蔵庫で冷やしておくと、さっとコップに入れてささっと爽やかに飲むことができますし、
コロコロ野菜が入っていることで、噛むことになり、食べ応えを感じることもできます
また、冷製にしようと思っているなら、お肉類は固くなるので、入れないほうがいいかもしれません
アレンジとしては、めんつゆを加えて、そうめんを入れてお昼ご飯にするのもいいかもです
冷製パスタもよさそうです
今回使った野菜は、玉ねぎ、人参、じゃがいも、なす、ピーマンでしたが
他に、パプリカやセロリを入れると個性が出ていいのですが、子供が食べませんのでやめました
というか、なすとピーマンが入っていたので、息子は、具は食べず、スープだけ飲んでいました
スープにも野菜の甘味が引き出されているし、まあいっか、です
当店のインスタグラムアカウント→ @kikuya_yasai よかったらご覧ください
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます