業務用野菜果物仕入納品 喜久屋

大阪市でホテルや飲食店様に野菜・果物を販売・配達させていただいている八百屋の気になる野菜や気になることを投稿していきます

近くにできたKOHYOにて

2022-08-20 10:42:30 | ブログ
自宅のある町内に、イオングループ系スーパーのKOHYOが今月オープンしました
もともと同じ町内に9年ぐらい前まであったのですが、惜しまれつつ閉店
マクド入ってたからね、惜しまれるよね
で、このたび場所は違いますが復活
そこで、KOHYOといえば、名物の唐揚げ
見出し画像になっている唐揚げです
すこいジャンクな味の唐揚げで
夫婦ともたまに食べたくなるジャンク味
オープンしてすぐに買いました
これこれ〜懐かしい😆
て感じです
そして、おはぎもKOHYOのおはぎが好きだったので
買ってみました

うーん、うーん?うーん??
これはなんか違う気がするなぁ
まあ、わたしおはぎ滅多に食べないんですけどねー😅
たまーに小豆物が食べたくなるんです
そういうときは、おはぎか、お汁粉食べます
24時間スーパーができると、夜中になんかあったとき、便利でしょうね
まあ薬は売ってないのですが😅

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サバ缶ブームに乗れず

2022-08-20 08:34:00 | ブログ

数年前?からのサバ缶で料理を作るブーム、私は魅力を感じずブームに乗れなかったのですが

実家から、カルシウムもとれるよ、とのことで

サバ缶やイワシ缶をもらうことがあり、そのたびに身をほぐして

混ぜご飯に混ぜる程度の使い方しかしてなかったのですが

その身をほぐすのすら面倒くさくて、最近では放置していました

まあ、防災食になるしな、程度の考えです

でもそういった在庫の食品を置いているところで邪魔だな、と思うようになり

思い切って使い切ろうと考えました

缶詰から汁を切って、身だけをハンドミキサーで細かく砕き(骨ごと)

フライパンで根気強くパラパラになるまで炒めました

味付きの缶詰なので、強火にすると焦げ付くし、弱火にするとあまりにも時間がかかる

結構手間のかかる作業でしたが

最後には、パラパラのふりかけが完成!

しばらくこれで白ご飯食べましょう

使った缶詰は、サバの照り焼き、イワシの蒲焼です

4缶分混ぜて使いました

作ってしまえば、簡単に食べることができるので、ラクチンですね


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新物のじゃがいもの入荷がはじまっております

2022-08-20 08:28:00 | 青果

おはようございます

大阪市中央卸売市場本場にも、北の地域から、新物のじゃがいもが

入荷はじまりました

黄爵、メークイン、キタアカリ

当店で仕入れしたものだけですが

これから時期をずらして他の地域からも新物が出てきますね

楽しみです






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

業務用青果卸 喜久屋

大阪市淀川区を拠点に、大阪市中央卸売市場本場より 新鮮な野菜・果物を仕入れ、飲食店様の元へ配達致します。 ご依頼はブログからコメント頂くか、下記宛メールを送信ください。 コメント頂く際は、個人情報の記載はお控えください。 mail kikuya-1@titan.ocn.ne.jp