「いちばんカンタンでおいしい!『自家製酵母』のもっちりパンとざっくりパン」(佐原 文枝 著)から
ビスケットパンを作ってみました。
スコーンほどもっちりせず、さっくりふんわりしています。
「砂糖を小さじ1に減らして塩を小さじ1/3にして甘みを減らしてもおいしい」
とあったので、試してみました。
はちみつやジャムを付けて朝食として食べるには、砂糖を減らした方がおいしいかも!
今朝は焼きたてを食べたよ♪ おいしかったです♪
おいしいレシピをありがとう (o´∀`o) ゜+。:..:。+゜
そしてランチにあのにんじんパン!を使ったピザトースト。
香りを消すためにレトルトカレーをのせ、その上にトマトソースをのせ
とろけるチーズをのっけて焼いてみた。
う~~~ん・・・(-Ⅱ-;)
にんじんの香りって強烈ですね。カレーに負けてない。
ときどきふと鼻にガツンとくるにんじん臭。
今度は納豆チーズトーストにしてみるか。バジルものせて。
これで匂いに負けないぞぉ o(・д´・+)ゞ!
今日の一言クロアチア語
barketa
ビスケット
\(^0^)/
ジャーン!いよいよ夏が来ました♪
そちらは暑いですか?きくさん、どうぞ素敵な夏をお過ごしくださいね。
そうでないと飲みづらいですよ!
ビスケットパン、おいしいよ♪
こちらももちろん暑い!!です。
今日はひんやりグッズを買ってきましたよ。
エリコさんも楽しい夏をお過ごしください♪
また沖縄に行く?
今年の夏は沖縄には行かないと思いますが、海には行こうかなあと思っています。
すご~~~く楽しかったみたい。
エリコさんも楽しんできてね♪
きくさんも楽しい夏を♪