ホシノ天然酵母でコッペパンを焼き、ホットドックと焼きそばパンを作ってみました。
今回は粉300g!
いつもはこんなに粉を使いませんが、大量に作って2日連続でお弁当に使いました。
強力粉 300g
水 90cc
牛乳 90cc
ホシノ天然酵母 24g
砂糖 20g
塩 5g
バター 20g
10個に分割。これだと2種類持たせるのにちょうどいい大きさになります。
あ、何度で何分焼いたかな? (´・艸・`;)ぁぁぁ
多分、180度13分くらい。
焼き色を見ながら焼いてくださ~い (´ェ`*)ネー
オーブンによって違いますからねぇ~。
ホシノ、意外にいいねぇ ( ̄∀ ̄)
なんといっても場所を取らない。
自家製酵母だと元種と液種の2種類常備。おまけにどちらも容器が大きめ。
ホシノは小さい瓶1個ですむ。
もっちり感は自家製酵母とイーストの中間のように感じます。
しばらく続けてみよう。カテゴリーも作ったことだし (・-・*)ヌフフ
今日の一言クロアチア語
viršla
ホットドック