以外とだらだらできなかった夏休み。
かえって旅行とか行った方がやること無くて寝て過ごしていたかもしれません。
まあ、今日は久々にオイスターバーへ行ってきました。
私牡蠣が大好きなんですよ。
あっ、でもカキフライだけはだめです。
何か邪道な気がして、絶対食べません。
(でもすっごい美味しいカキフライを食べたら、うっかり喜んで自分の弱い信念が曲がりそうだ・・・)
お店はすっごい込んでました。
これからお盆休みの方もいらっしゃいますよね。
皆さん美味しそうに生ガキを食べてましたよ。
夏は牡蠣の季節じゃないって言いますけど、実は日本の三陸あたりや北海道ではおいしい牡蠣が夏もとれます。
まあ、フランス産の牡蠣とかはさすがにこの季節は無理だけど、南半球の牡蠣ならok!
というわけで、牡蠣好きはどこまでもあきらめません!(笑)
オイスターブックという牡蠣好きの為のようなエッセイがあるんですが、牡蠣の風味のクラムチャウダーと牡蠣のシチューのレシピが載っていて、どっちも美味しそう・・・。
んっ?でも二つのレシピの違いって一体・・・!?
お料理の得意な方なら、厳然たる違いが当たり前のようにあるのかしら??
かえって旅行とか行った方がやること無くて寝て過ごしていたかもしれません。
まあ、今日は久々にオイスターバーへ行ってきました。
私牡蠣が大好きなんですよ。
あっ、でもカキフライだけはだめです。
何か邪道な気がして、絶対食べません。
(でもすっごい美味しいカキフライを食べたら、うっかり喜んで自分の弱い信念が曲がりそうだ・・・)
お店はすっごい込んでました。
これからお盆休みの方もいらっしゃいますよね。
皆さん美味しそうに生ガキを食べてましたよ。
夏は牡蠣の季節じゃないって言いますけど、実は日本の三陸あたりや北海道ではおいしい牡蠣が夏もとれます。
まあ、フランス産の牡蠣とかはさすがにこの季節は無理だけど、南半球の牡蠣ならok!
というわけで、牡蠣好きはどこまでもあきらめません!(笑)
オイスターブックという牡蠣好きの為のようなエッセイがあるんですが、牡蠣の風味のクラムチャウダーと牡蠣のシチューのレシピが載っていて、どっちも美味しそう・・・。
んっ?でも二つのレシピの違いって一体・・・!?
お料理の得意な方なら、厳然たる違いが当たり前のようにあるのかしら??