食器洗い係りの
オメガ3のえごま油はすごいよー
油の宝石のように玉になって水に浮き
洗いやすい・・・とおっしゃる。
それから油談義
動物性の油は低温で固まりやすく酸化しやすく
洗いずらい。
食器類にベタベタ付く。
なるほどなるほど
魚の油は欠点は酸化しやすいが動物性よりも
油がしつこくない。
だから魚は新鮮が一番なのネ
一般の油穀物類は中間
オリーブオイルは他の油よりも洗いやすく
酸性化しにくい・・・
さすがぁー
探求心旺盛の
普通の主夫ではなかった。
結果
やっぱりオメガ3の油は優れものと分かった。
毎日
納豆、おひたしなどに入れていただいております。
㋂14日記
仕事のほうもコロナで大変でしょう
頑張ってください。