伊達だより 再会した2人が第二の故郷伊達に移住して 第二の人生を歩む

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40年前の梅酒

2021-08-30 14:51:38 | グルメ

またまた夏日

しばし秋の気配が雲隠れ・・・。

最近夕食に梅酒に氷を入れて飲むようになった。

すっきり爽やか。

が東京に居るときに趣味で梅酒を毎年作っていたという。

伊達に移住したとき

10数本も4リットル瓶・・・アデリア瓶

があったはずだが

料理などに使い一本しかなくなった。

物入れを探せばまだあるかも・・・。

10年前にしこんだ葡萄酒も出てきた。

山ぶどうは風味があり濃い味。

巨峰・・・最初のころは巨峰も豊作だった・・・

ワインをつくったがこちらのほうは軽い味。

朝から味見をしていたら

酔ったかしら・・・ウイー。

 


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