今年の我が家はお家でクリスマス。日曜日だし。
お家でクリスマスということは買い物に行かねばなりませぬ。
街中のクリスマスの雰囲気を味わえるのは良いのだけど、
デパ地下は人が多すぎる。いやぁ、混んでたわ~。
ちょっと人混みにウンザリしながらも、無事買い出し完了。
以下、クリスマスのメニューでございます。
ちょっと贅沢プロシュート。う、うまーい。
新メニュー、カキのベーコン巻き。お酒に合う。
ラムチョップのグリル。羊ってホントおいしいですよね。
しかし最近、なんだか写真がぼやけるなぁ。
あとはチーズとかテリーヌとか。
それにあわせてワインをグビグビと。
調子に乗って飲んでたらケーキを食べる前に寝ちゃいました。
というわけで本日仕切りなおし。
晩ご飯の後、ケーキを食べました。
ホテルニューオータニ、パティスリーSATSUKIの
クリスマスケーキでございます。
チョコレートケーキの中にはパッションフルーツ。
甘酸っぱくておいしい~。若干、口内炎にしみる感じは
ありましたけど。
やっぱりクリスマスはごちそう食べないとね。
あとは大晦日まではおとなしくしてないとな。カロリー過多に
なっちゃいますので・・・。
お家でクリスマスということは買い物に行かねばなりませぬ。
街中のクリスマスの雰囲気を味わえるのは良いのだけど、
デパ地下は人が多すぎる。いやぁ、混んでたわ~。
ちょっと人混みにウンザリしながらも、無事買い出し完了。
以下、クリスマスのメニューでございます。
ちょっと贅沢プロシュート。う、うまーい。
新メニュー、カキのベーコン巻き。お酒に合う。
ラムチョップのグリル。羊ってホントおいしいですよね。
しかし最近、なんだか写真がぼやけるなぁ。
あとはチーズとかテリーヌとか。
それにあわせてワインをグビグビと。
調子に乗って飲んでたらケーキを食べる前に寝ちゃいました。
というわけで本日仕切りなおし。
晩ご飯の後、ケーキを食べました。
ホテルニューオータニ、パティスリーSATSUKIの
クリスマスケーキでございます。
チョコレートケーキの中にはパッションフルーツ。
甘酸っぱくておいしい~。若干、口内炎にしみる感じは
ありましたけど。
やっぱりクリスマスはごちそう食べないとね。
あとは大晦日まではおとなしくしてないとな。カロリー過多に
なっちゃいますので・・・。