もう1ヶ月も前の話になりますが、金沢の旅
完結編。
雨の永平寺から高速を走って一気に金沢まで
戻ります。
途中から青空が。

帰りの新幹線までまだ時間があったので、三度
ひがし茶屋街へ。
すっかりお気に入り。

っぽい景色。

最後に目指したのがコチラ。
カフェ多聞
MEGUMIさんがオーナーなんですって~。

金沢の有機小麦を使った多聞のパンケーキ

ふわとろパンケーキには生クリームとブルーベリー
ソースが。そこにバニラアイスをトッピング。
軽~くペロリといただいちゃいました。
お店の目の前には神社。

あとは金沢駅でお土産を買って。
駅前でテレビ金沢のお天気中継をやってました。
前日にテレビで見ていたお姉さんがいたので
話しかけちゃった。
新人アナだったんですね。
徳前さん、感じのいい方でした。
頑張って~。
晩ごはんは新幹線で。

カラフルな押し寿司とのどぐろの柿の葉寿司。

見て良し、食べて良し、人も良し。
金沢、いいトコだったな~。
また行きたい。
大満足の金沢の旅でした。
おしまい
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完結編。
雨の永平寺から高速を走って一気に金沢まで
戻ります。
途中から青空が。

帰りの新幹線までまだ時間があったので、三度
ひがし茶屋街へ。
すっかりお気に入り。

っぽい景色。

最後に目指したのがコチラ。
カフェ多聞
MEGUMIさんがオーナーなんですって~。

金沢の有機小麦を使った多聞のパンケーキ

ふわとろパンケーキには生クリームとブルーベリー
ソースが。そこにバニラアイスをトッピング。
軽~くペロリといただいちゃいました。
お店の目の前には神社。

あとは金沢駅でお土産を買って。
駅前でテレビ金沢のお天気中継をやってました。
前日にテレビで見ていたお姉さんがいたので
話しかけちゃった。
新人アナだったんですね。
徳前さん、感じのいい方でした。
頑張って~。
晩ごはんは新幹線で。

カラフルな押し寿司とのどぐろの柿の葉寿司。

見て良し、食べて良し、人も良し。
金沢、いいトコだったな~。
また行きたい。
大満足の金沢の旅でした。
おしまい
