コチ日記

いろいろ書きます。ちなみにコチはメゴチしか釣ったことはありません。

七夕の燻製

2011-07-07 23:57:33 | 日記
七夕の燻製といっても、いつも通り。

塩抜きが面倒なので、塩分の薄いピックル液で1週間程度漬けた肉。


塩分が薄い分、腐敗が心配だったけど、色は悪くなってない。

なんで今たっぷり煙をかけているところ。

出来上がりはまた明日。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ちんむー)
2011-07-09 19:42:27
今年の愛媛旅行はいつぐらいにする?
20~21日?
27~28日?
返信する
Unknown (kaz)
2011-07-11 22:42:28
もう、そんな時期かい。早いな。
20日は出勤なんで27~28日のが都合つきやすいかも。
ま、でも、みなさんの都合で20日休んでもいいよ。
返信する

コメントを投稿