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焼き鳥大好き。
でもタレはだめ、焼肉も塩コショウだけですよ。
以前タイへひとりで行ったとき、毎晩屋台の料理を持ち帰っていました。
特に気に入ったのが、五平餅みたいにもち米を焼いてバター醤油で焼いたものと
なんだかわからないけどぷりぷりしてオイシイ焼き鳥。
これは何?と聞いたら屋台のおっちゃん、自分のお尻を指差して笑ってた。
タイでしか食べれないのかなと思ってたら、数年後、居酒屋メニューで発見。
BIGというスーパーでも売ってた。おいしいおいしい!!
もう一生、レバーとぽんじりと砂ずりだけでいいですよー┌|∵|┘
1匹から1個しか取れないから、売切れのこともあります。
生レバもそうですけど、店に入ったらまず目当てがあるかどうか聞きます。
無かったらあきらめる・・
訳にも行かないので、まあ他のものを頼んじゃうんですけどね。
そろそろ「B級グルメ」にぜひ登場いただきたいのですが・・
焼き鳥大好き。
でもタレはだめ、焼肉も塩コショウだけですよ。
以前タイへひとりで行ったとき、毎晩屋台の料理を持ち帰っていました。
特に気に入ったのが、五平餅みたいにもち米を焼いてバター醤油で焼いたものと
なんだかわからないけどぷりぷりしてオイシイ焼き鳥。
これは何?と聞いたら屋台のおっちゃん、自分のお尻を指差して笑ってた。
タイでしか食べれないのかなと思ってたら、数年後、居酒屋メニューで発見。
BIGというスーパーでも売ってた。おいしいおいしい!!
もう一生、レバーとぽんじりと砂ずりだけでいいですよー┌|∵|┘
1匹から1個しか取れないから、売切れのこともあります。
生レバもそうですけど、店に入ったらまず目当てがあるかどうか聞きます。
無かったらあきらめる・・
訳にも行かないので、まあ他のものを頼んじゃうんですけどね。
そろそろ「B級グルメ」にぜひ登場いただきたいのですが・・
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