青森の えみし堂 を初訪問
店内の様子
メニュー
種類が多くて選べないので 当店一押し えみし堂らーめん 中 880円+サービスのライス
海苔に乗った煮干し粉、唐辛子、白ごま付き
中太のやや縮れた丸麺
好き嫌いがはっきり出そうな強く煮干を主張するスープでゴマや南蛮を入れると味が変化する
お約束の白ご飯をインして
濃い味のスープなので白ご飯が合う
食べ始めてすぐにガツンと歯に異物が当たるけど口の中で中々見つけられず
以前に喉に刺さった魚の骨を鼻から入れた内視鏡で取り出した経験があるのでその時の事を思い出してしまい
異物感があってからスープで麺を洗うようにして食べる事に
見つけた骨は3個 スープはほとんど残した
煮干の骨にしては噛み砕けないような硬さ
相方さんのには入ってないようなので良かったけど
道路の向かい側に10台ほどの駐車場あり
店内の様子
メニュー
種類が多くて選べないので 当店一押し えみし堂らーめん 中 880円+サービスのライス
海苔に乗った煮干し粉、唐辛子、白ごま付き
中太のやや縮れた丸麺
好き嫌いがはっきり出そうな強く煮干を主張するスープでゴマや南蛮を入れると味が変化する
お約束の白ご飯をインして
濃い味のスープなので白ご飯が合う
食べ始めてすぐにガツンと歯に異物が当たるけど口の中で中々見つけられず
以前に喉に刺さった魚の骨を鼻から入れた内視鏡で取り出した経験があるのでその時の事を思い出してしまい
異物感があってからスープで麺を洗うようにして食べる事に
見つけた骨は3個 スープはほとんど残した
煮干の骨にしては噛み砕けないような硬さ
相方さんのには入ってないようなので良かったけど
道路の向かい側に10台ほどの駐車場あり