休みのこの日も6時起きで雪かきから始まる
岩木山神社にお参りに
巨大な絵馬
帰りに見る下りの参道の景色が好き
自粛の呼びかけのせいか人出も少なく密にならずにお参りできた
お昼ご飯は shin.青森本部 へ
券売機
ここでメニューを決めて席に着いてからPayPayでの支払いもできる
つけめん あつもり 300g 820円
久々の魚粉入りのつけめん
熱いですからと言われた麺はほんとに熱かった
噛み応えのある麺とコクのあるスープの組み合わせが抜群
にぼちゅう 醤油 800円
嫌味のない煮干しと深い味わいでおいしかった
壁のPOPで
スタッフを呼んで 和え玉 220円を注文
麺をよく混ぜて食べるのでこの位の大きい器だと混ぜやすい
煮干しも効いているがお酢も強め
あまりお酢は得意でないのでちょっと苦手な味でした
残りほとんどをつけ麺風にラーメンのスープに入れて食べる
テーブルにあったカレー粉
試しにスープに少し、コショウをかけるように2~3回振りかけただけで一気にカレー味に変身
カレー粉恐るべし
〆にカレー味を楽しんでお腹一杯
ご馳走様でした おいしかったです
前回は1年前の 2020年1月、帰省したjunior2号家族と来てました
岩木山神社にお参りに
巨大な絵馬
帰りに見る下りの参道の景色が好き
自粛の呼びかけのせいか人出も少なく密にならずにお参りできた
お昼ご飯は shin.青森本部 へ
券売機
ここでメニューを決めて席に着いてからPayPayでの支払いもできる
つけめん あつもり 300g 820円
久々の魚粉入りのつけめん
熱いですからと言われた麺はほんとに熱かった
噛み応えのある麺とコクのあるスープの組み合わせが抜群
にぼちゅう 醤油 800円
嫌味のない煮干しと深い味わいでおいしかった
壁のPOPで
スタッフを呼んで 和え玉 220円を注文
麺をよく混ぜて食べるのでこの位の大きい器だと混ぜやすい
煮干しも効いているがお酢も強め
あまりお酢は得意でないのでちょっと苦手な味でした
残りほとんどをつけ麺風にラーメンのスープに入れて食べる
テーブルにあったカレー粉
試しにスープに少し、コショウをかけるように2~3回振りかけただけで一気にカレー味に変身
カレー粉恐るべし
〆にカレー味を楽しんでお腹一杯
ご馳走様でした おいしかったです
前回は1年前の 2020年1月、帰省したjunior2号家族と来てました