この日はとても気になっていたお店を初訪問、弘前の 秋刀魚煮干し蕎麦 高倉 へ
券売機
イカ煮干、10食限定が妙に気になる
焼干しと鯛の中華そばから準備中の札がはがされている
藤崎の 麺屋謝(いやび) のように一段高い待合スペース
席に案内するまでお時間がかかりますとか、カウンター席は少し狭いですがよろしいですか等、
案内の女性スタッフの心遣い、声掛けがとても気持ち良かった
煮干しと鯛の中華そば ←おしながきは焼干しと、、、食券とおしながきのどっちが正解?
配膳した男性スタッフが味が濃かったら割りスープを用意してるのでご利用くださいと説明してくれました
麺は細ストレート
塩味で鯛らしい香りも抜群
上品だけどしっかりとした味わいのスープとストレート麺も良く合ってる
好みより味が濃いので割りスープで薄めさせて頂きました
秋刀魚の濃ゆい煮干そば
深い味わいでエグミが少ないのが秋刀魚の特徴でしょうか
レンゲの上にレモンがのってます
麺は平打ち
しっかりした味わいのスープとよく合います
ラーメンでは最近あまり見る事が無くなったナルトと大根おろしがトッピング
スープを吸った大根おろしがいい味を出してます
後半にレモンを絞ったら癖が無いスッキリ味になり塩ラーメンの雰囲気に変化
最後まで麺もスープもアツアツでおいしく頂けました
ネットの記事では店長さんは、撫牛子の たかはし中華そば店 や にぼshin.で修業、
青森で 麺や ゼットン、情熱★ビリーを展開する「NON'S CAFE GROUPの社長
植田さんがプロデュースしたそうな
ごちそう様でした おいしかったです
ぜひまた食べに行きます
券売機
イカ煮干、10食限定が妙に気になる
焼干しと鯛の中華そばから準備中の札がはがされている
藤崎の 麺屋謝(いやび) のように一段高い待合スペース
席に案内するまでお時間がかかりますとか、カウンター席は少し狭いですがよろしいですか等、
案内の女性スタッフの心遣い、声掛けがとても気持ち良かった
煮干しと鯛の中華そば ←おしながきは焼干しと、、、食券とおしながきのどっちが正解?
配膳した男性スタッフが味が濃かったら割りスープを用意してるのでご利用くださいと説明してくれました
麺は細ストレート
塩味で鯛らしい香りも抜群
上品だけどしっかりとした味わいのスープとストレート麺も良く合ってる
好みより味が濃いので割りスープで薄めさせて頂きました
秋刀魚の濃ゆい煮干そば
深い味わいでエグミが少ないのが秋刀魚の特徴でしょうか
レンゲの上にレモンがのってます
麺は平打ち
しっかりした味わいのスープとよく合います
ラーメンでは最近あまり見る事が無くなったナルトと大根おろしがトッピング
スープを吸った大根おろしがいい味を出してます
後半にレモンを絞ったら癖が無いスッキリ味になり塩ラーメンの雰囲気に変化
最後まで麺もスープもアツアツでおいしく頂けました
ネットの記事では店長さんは、撫牛子の たかはし中華そば店 や にぼshin.で修業、
青森で 麺や ゼットン、情熱★ビリーを展開する「NON'S CAFE GROUPの社長
植田さんがプロデュースしたそうな
ごちそう様でした おいしかったです
ぜひまた食べに行きます