ハラグロアケビ

美味しいもの備忘録

Lのイタリアンリーフ

2010年12月21日 | 手作り
L【イタリアンリーフ】



食パンを過ぎてからか、美味しい~と感じるパンが増えてきました。

VIRONのパンには及びもつかないのですが、近づける気がします。
オリーブ、ドライトマト、良い食材ですね。

形が…
うまく葉っぱに見えません。

これは自宅でも挑戦したいパンです。

Kシンプルな食パン

2010年12月21日 | 手作り
K【パン・ド・ミ】

いわゆる食パンです。


立てておくとつぶれてしまうとのことで、寝かせてあります。


しかし、寝かせておいたので、網のあとが付きました。



家で切ろうとしたところ、かなり柔らかくて、つぶれそうでした。
綺麗に切れません。
水分の関係なのでしょうか?

Iは甘い南瓜

2010年12月21日 | 手作り
これまた恐ろしいパンです。
生地に練り込むバターが40グラム。
焼く際に上に塗る「バターシュガーナッツ」にバターを30グラム、砂糖30グラム。

I【スウィートパンプキン】



三つ編みにする成形は以前も「Iイニシャルパン」でやりました。
かぼちゃパウダーを練り込んでいるので、色はかなりカボチャですが、味はあまり感じません。