Rクランベリー&クリームチーズ 2010年12月13日 | 手作り クランベリーとクリームチーズのパンです。 ライ麦と全粒粉も配合。 糖分ははちみつのみ。 クランベリーの分量が存外多くて驚き。 扱いにも一苦労。 好みですが、試食して「もう少し少なくても良いなぁ」と。 手作りパンは自分でアレンジできるのが良いですね。 上級クラスになってから、美味しくて、楽しくて、「今度自宅でも焼こう!」と思うパンが続きます。 来年、引っ越す予定。 新居ではパンもケーキも焼きやすくなるかな?
Pお手軽!手作りピザ 2010年12月13日 | 手作り ピザ~ 焼きたて 粗熱が取れたので、バジルをトッピング 白玉粉を配合。 油脂分はオリーブオイルのみ。 かなりたっぷりと生地に練り込み、焼く前にも塗ったのですが、とても軽~く感じます。 ケイパーを使用したソースも美味。 あとは、具材のバリエーションで、楽しみが広がりますね。 叔母からも、「今までで一番美味しい」 とお褒めの言葉を頂戴しました。