ハラグロアケビ

美味しいもの備忘録

お正月の三鞍の山荘

2011年07月06日 | グルメ
《再訪》

お正月の山荘です。
今回は姉と二人で宿泊。
初めてですね。
私は朝から神奈川に行っていたので、移動が大変でした。


白ワインで乾杯~


チキンレバーのリエット。
年始めの特別メニューでしょうか?


サラダ。
いつ食べても、何度食べても、感動を覚えます。


スープ。
前回がこのコンソメではなかった分、とても貴重に感じました。
体に染みこむぅ~


お魚料理。


赤ワインに変更。


お肉料理。


前回感動したマッシュポテトは、やはり今回も感動的。


デザート。
プリンとアイスのハーモニー。


コーヒーとチーズケーキ。

大満足な年の初めです。


翌日の朝ご飯は、ナポリタンだけを…

お先にいただき、お代わりはモチロン何度か。
熱いうちにナポリタンをいただき、堪能した後、他のお料理を楽しみます。

今回気づいたのが、チョコデニッシュとマーマレードの合うことです!
今までマーマレードはクロワッサンと、またはそのままで味わっていたのですが、今回、
「ん? オレンジとチョコは相性が良いよな?」
と、試してみたところ、案の定…

数は限られています。
皆さん、自分のことだけ考えずに…
回りを気にしながら、楽しむことが大切だと思います。
と、こんなに好き放題させていただいている私が言うのもナンですが…


三鞍の山荘 オーベルジュ / 戸綿)

夜総合点★★★★★ 5.0
昼総合点★★★★★ 5.0




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