![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/f7/885f2d60e39ee629f3527b0baed3ff8c.jpg)
叔母から耳に毒?の話。
「三鞍の山荘 フランス料理今井」での美味しい話。
なかなか出会えない「牡蠣のグラタン」を食べたとの話。
くぅ~。
今井さんのグラタン!
絶対美味しいはず。
しかも牡蠣!
食べたいけれど、いつも用意はできないお料理とのこと。
来年までに、食べられるかなぁ…
そして、パンを作った月曜日。
隣のテーブルでは小麦粉からクリームシチューをつくっていました。
とってもいい香りに攻撃されます。
帰りは21時。
それからシチューなんて、作れないし、食べられません。
で、昨夜の夕飯。
冷凍の牡蠣を入手し、パン教室で夏にもらったままほったらかしていたシチューミックスで、お手軽シチューを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/f7/885f2d60e39ee629f3527b0baed3ff8c.jpg)
ごはんを炊く時間がなかったので、パスタとともに。
牡蠣はバターでソテーしました。
少し物足りない味です。
決め手は何かしら?
ボリュームはたっぷりでしたけれど。
芽キャベツは加熱すると苦いのかな?
短時間・安価にしては、良い夕飯でした。
気持ち悪くなる位食べてしまったので、体重とお腹はまだまだダメです…
「三鞍の山荘 フランス料理今井」での美味しい話。
なかなか出会えない「牡蠣のグラタン」を食べたとの話。
くぅ~。
今井さんのグラタン!
絶対美味しいはず。
しかも牡蠣!
食べたいけれど、いつも用意はできないお料理とのこと。
来年までに、食べられるかなぁ…
そして、パンを作った月曜日。
隣のテーブルでは小麦粉からクリームシチューをつくっていました。
とってもいい香りに攻撃されます。
帰りは21時。
それからシチューなんて、作れないし、食べられません。
で、昨夜の夕飯。
冷凍の牡蠣を入手し、パン教室で夏にもらったままほったらかしていたシチューミックスで、お手軽シチューを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/f7/885f2d60e39ee629f3527b0baed3ff8c.jpg)
ごはんを炊く時間がなかったので、パスタとともに。
牡蠣はバターでソテーしました。
少し物足りない味です。
決め手は何かしら?
ボリュームはたっぷりでしたけれど。
芽キャベツは加熱すると苦いのかな?
短時間・安価にしては、良い夕飯でした。
気持ち悪くなる位食べてしまったので、体重とお腹はまだまだダメです…
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