ゆうべのごはん。
見た目は悪いのですが…
いただき物のキャベツが甘くて美味しいのです。
そしてこれもまた、いただき物のベーコン。
塊のものは自分で厚さを調節できるから良いですね。
少し贅沢気分
ベーコンの油で、刻んだキャベツを炒めます。
さらにこれを、いただき物の日本酒で少し蒸します。
いただき物で生き延びています、ワタクシ。
お皿に取り出し、今度は切り餅を2つ、スライスして焼きます。
お餅はいつも、トースターやガスレンジの魚焼きグリルで焼くのですが、時間がかかるのが嫌です。
で、薄く切って、フライパンで焼いてみました。
すぐに火が通って、香ばしい香りに
そこに、先ほどのキャベツとベーコンを戻します。
ちょっと気分で、チェダーチーズも入れてみます。
5分でできる、お腹にも溜まる簡単メニュー!
色々アレンジできますね。
見た目は悪いのですが…
いただき物のキャベツが甘くて美味しいのです。
そしてこれもまた、いただき物のベーコン。
塊のものは自分で厚さを調節できるから良いですね。
少し贅沢気分
ベーコンの油で、刻んだキャベツを炒めます。
さらにこれを、いただき物の日本酒で少し蒸します。
いただき物で生き延びています、ワタクシ。
お皿に取り出し、今度は切り餅を2つ、スライスして焼きます。
お餅はいつも、トースターやガスレンジの魚焼きグリルで焼くのですが、時間がかかるのが嫌です。
で、薄く切って、フライパンで焼いてみました。
すぐに火が通って、香ばしい香りに
そこに、先ほどのキャベツとベーコンを戻します。
ちょっと気分で、チェダーチーズも入れてみます。
5分でできる、お腹にも溜まる簡単メニュー!
色々アレンジできますね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます