秋分の日に伺いました。
私は初めてですが、叔母は何度かお邪魔しているようです。
祝日でなければ、木曜日はおそば半額サービスをなさっています。
11時から14時半まで。
残念~
川越遺跡。
江戸の風情が漂っています。
もうそろそろ秋になるのか雨なのかまだ暑いのか、はっきりしない天気の中、おそばをいただきました。
吉三そば(温)790円
大井ぶっかけそば(温)790円
厚焼き玉子
あまーい卵焼きでした。
玉子寿司、というものもあり、次はそれにしたいです。
高校時代の友人のお弁当に入っていた卵焼きを思い出しました。
あこがれの卵焼きです。
何度か頂戴したのですが…
自分で焼いてもああはならない。
今朝、久々にチャレンジ精神を思い出し、お弁当用に焼いてみたのですが。
途中までは良かったのですが、最後の卵液を流す前の油が少なかったらしく、無残な姿に…
味も違うのです。
ただ甘くすればいいわけでもない。
難しい。
カンパチの押し寿司 ?
あじの押し寿司を叔母が気に入っているので、注文したところ、本日は入荷がなかったそうで。
脂ものっているし、プリプリで美味しかったです。
二人での注文にしては多いでしょうか?
3000円以内でおさまりましたが。
今度は平日の木曜日に伺いたいです。
あんみつなどもあって、長居しちゃいちゃいそうです。
私は初めてですが、叔母は何度かお邪魔しているようです。
祝日でなければ、木曜日はおそば半額サービスをなさっています。
11時から14時半まで。
残念~
川越遺跡。
江戸の風情が漂っています。
もうそろそろ秋になるのか雨なのかまだ暑いのか、はっきりしない天気の中、おそばをいただきました。
吉三そば(温)790円
大井ぶっかけそば(温)790円
厚焼き玉子
あまーい卵焼きでした。
玉子寿司、というものもあり、次はそれにしたいです。
高校時代の友人のお弁当に入っていた卵焼きを思い出しました。
あこがれの卵焼きです。
何度か頂戴したのですが…
自分で焼いてもああはならない。
今朝、久々にチャレンジ精神を思い出し、お弁当用に焼いてみたのですが。
途中までは良かったのですが、最後の卵液を流す前の油が少なかったらしく、無残な姿に…
味も違うのです。
ただ甘くすればいいわけでもない。
難しい。
カンパチの押し寿司 ?
あじの押し寿司を叔母が気に入っているので、注文したところ、本日は入荷がなかったそうで。
脂ものっているし、プリプリで美味しかったです。
二人での注文にしては多いでしょうか?
3000円以内でおさまりましたが。
今度は平日の木曜日に伺いたいです。
あんみつなどもあって、長居しちゃいちゃいそうです。
玄
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