念願のBARに初訪店しました
10日くらい前から予約してて
まだ明るい夕方5時前
お誘いした美濃もんたさんと緊張しながら入店
初めてでも気軽に味わえる雰囲気で迎えていただき
こだわりのメニューから
ひとり3杯ずつチョイス
どれもこれも初めて味わう
驚きと感動の連続でございました
カクテルの名称は間違ってたらいけないのでふせます
こんなかわいいのが登場
自分で選んだんだが
オジサンがいただいていいのかぁ?
提供されたときの中垣さんの丸い笑顔が素敵でした
最後は二人とも同じものを
強烈な一杯
鼻腔に広がる初体験の味わい
衝撃と感激の3杯でした
けっこう酔いました
感動を引きずって2軒目へ
2軒目はおなじみの円相カド
名物しめ鯖
鯛の卵
初鰹の漬け
行者にんにく天ぷら
さより天ぷら
ばくだん(にんにく丸揚げ)
ブロッコリーのスパイス揚げ
紫蘇モッツアレラ
ポテサラ・富山の白エビ
モッツアレラの西京味噌漬
万願寺唐辛子・牛すじ土手煮
どれもこれもおいしかった
今宵はいい酒ばかりで
まったく悪酔いしない
GWの夜
店は大・大・大繁盛してました
5時からバロッサで3杯! サイコーですねー。自分も苺とかを使ったカクテルって
頼むのちょっと恥ずかしいのですが、こちらのカクテルは唸るほど旨いですもんね。
きっとまたそういうのも頼んでしまうと思います。
頭の中で、進撃の巨人くらいの壁というか敷居を高く設定してたもので、緊張して伺ったのでした(笑)
中垣さんも気さく声をかかけてくださり、美人マダムも丁寧にメニューの説明をしてくれて、楽しくいただけました。
ハリーさんのブログも読んで予習しましたよ。
岐阜イチゴのフローズンカクテル!
対面したときはちょっと恥ずかしくなりましたね。
3杯とも旨かったのでまた同じものを!とも思うけれど、他のカクテルもいただきたい。
1軒目で訪店して正解でした。
しらふでカクテルと向き合わねばもったいないと思いました。
次回は、ハリーさんが唸ったジントニックをいただいてみたいです。
この前、アジアのトップ100のバーの中に岐阜から初めて選ばれてこれからお客さんが増えてくると思われますし、先日公表されたので言いますがそのうち河原町でカクテルの大量生産・販売も始まります。金華山に行かれて帰る時に是非。
>アジアのトップ100のバーの中に岐阜から初めて選ばれて
へえ~すごいですね。
選ぶ審査員になって飲み歩るいてみたいです。
ただ酔っぱらうだけですが(笑)
>河原町でカクテルの大量生産・販売も・・
なんと!
バロッサのカクテルを買えるようになるってこと?
中垣さんの世界がどんどん広がるんですね。
それにしてもまっどだいまるさん、お詳しいですね。