B型ゲンゴロウのブログ

見たまま、感じるまま、想うままに岐阜から発信するゲンゴロウの日記

焼き鯖のアヒージョ

2020年04月27日 | ある日の晩ごはん

 

haseさんのブログで見て食べたくなった一品

探して缶詰を買ったのは2ヶ月前

そのまま使わずにいたのですが

 

昨日のhaseさんのブログ

「インド屋台塩ラーメン」に刺激を受け

その気になりまして

久しぶりにスキレットを引っ張り出した

 

 

材料はこれだけ

 

 

 

 

オリーブ油・塩コショウで

パプリカとしいたけを軽く炒めて

 

 

 

 

 

 

缶詰投入

 

hase先生のお手本では

ここでオリーブ油を足してすこし煮るはず・・

できあがり

 

 

カンタン料理ながら

すっごいおいしいじゃないか

なぜ?

 

髙木商店の

「焼き鯖のアヒージョ」

 

この缶詰自体が完成された

美味しい品であることが判明

パスタとかサラダでも合いそうです

 

 

アヒージョとは?

 

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