むふふ、ソラマメがついに収穫を迎えたのです。
時を同じくして、夜釣りのお誘いがあり、出かけると、
いつもボーズのワタシメにもアナゴのご褒美があり、旬の穴子とソラマメでイッパイ!
軽くソテーした穴子とカリカリに炒めた穴子の骨にクリームソースで和えたソラマメを合わせてみた。
せっかくのクリームソースですから、ここは、白ワインで・・・。
やさしいタイプの南アフリカ産のソービニオンブランでいただきました。
そこはそれ、旬の食材ですからどうやってもウマイわけでありまして、おのずと酒はすすみ週末の夜はふけてゆくのでありました・・・。
時を同じくして、夜釣りのお誘いがあり、出かけると、
いつもボーズのワタシメにもアナゴのご褒美があり、旬の穴子とソラマメでイッパイ!
軽くソテーした穴子とカリカリに炒めた穴子の骨にクリームソースで和えたソラマメを合わせてみた。
せっかくのクリームソースですから、ここは、白ワインで・・・。
やさしいタイプの南アフリカ産のソービニオンブランでいただきました。
そこはそれ、旬の食材ですからどうやってもウマイわけでありまして、おのずと酒はすすみ週末の夜はふけてゆくのでありました・・・。