今朝は少し通勤時間に余裕があったのだ❗
ってことでJR中野駅で途中下車して朝ごはん😋
今日は久しぶりに「田舎そば うどん かさい」に行ってきたのだ❗
今日はカウンターがあいていたのですぐに入店?し店員さんの頃合いをみつつ「たぬきわかめそばで❗」と伝え出来上がりを待ちます😋
いつもは何となく天ぷら系を頼んでしまうがこちらはこの「たぬきわかめ」のチラシを店内に貼ってあるくらいだからお店の押しなんだろうなぁ~・・・
ってことで本日はまんまと押されてみた次第なのだ😋
わずか数分でたぬきわかめそばが出来上がりカウンターに置かれると同時にお代を払います❗
初のたぬきわかめそば、旨そうです👍
たぬきの揚げ玉はただ小麦粉を解いて油に落としたヤツじゃなく天ぷら屋さんとかでできた副産物的な揚げ玉で色々な味と香りのする美味しい揚げ玉ですね😃
わかめは徳島産の天然わかめを使っているそうで旨味と食感を味わってくださいとうたわれてます❗
確かに噛むと歯ごたえがあり風味も乾燥のモノより断然旨味が強いですね👍
相変わらず太くてちょっとモサァ~とした食感のそば、かさいのそばはこれでいいんです👍
天ぷらそばの時のツユより揚げ玉のコクが移ったツユの方が味が複雑になり美味しくバージョンアップ⤴️
バージョンアップされたツユにおろししょうがを投入し香りとさっぱり感をアップさせ美味しく完食😄
いやはや・・・
天ぷら系もいいけれど・・・
たぬきもいいね👍️
次はわかめorたぬき単独のそばを食べて見よう❗
と思いつつ・・・
明日もイイ日になりますように🎵
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