KEIの詰め所

「13th CHAINSAW 666」のVo KEIの
適当な独り言です。

多分、全国の「モノノフ」達が気になっている事だと思う。

2013年03月15日 20時21分44秒 | 日常
3月15日

ちゅうことはぁ~!?

有安杏果、誕生日おめでとお~↑↑
o(`▽´)o

いきなりの「ももクロ」ネタでした。

しかし、来年になったらどうするんだろうね、キャッチフレーズ?

今年、夏菜子も杏果も卒業しちゃったし
しおりんも来年は卒業しちゃうから、そうすっと
現役の「週末ヒロイン」あーりんしか居なくなるやん!

でもまあ、昔の「和をモチーフにしたガールズユニット」
っつうキャッチフレーズも、いつの間にかなくなってたし
何とかなるんじゃないでしょうかね?

まさかの「就活ヒロイン」とか!?

そういえば、新曲「NEO STARGATE」のPVで、杏果のボリュームが・・・


自分で出来る事は、自分でやった方が安く済む!

2013年03月15日 20時19分32秒 | 日常
3月13日

最近は暖かくなってきて、ズマキ君の調子も良好♪

現場に向かって走っている最中、リアタイヤから
「ゾゾゾゾゾ」っつう異音が鳴り始めてスピードダウン。

信号待ちで留めてタイヤを手で押してみると
思いっきりベッコンベッコンで、「空気圧10hpa」状態!

仕方なく近くのスタンドで空気入れるだけの応急処置して
現場に着いてから確認すると、「グッサリ」釘が刺さってました。

帰りに、朝と違うスタンドでパンク修理してもらって
かかったお値段2625円也。

修理セットさえ切らしてなかったら、単価200円程度で済んだのに・・・
(ρ_;)

しかも、20000km以上走ってて近々交換予定だっただけに
残念感、当社比30%アップな出来事でありやした。


物販で、フードコーナーの出店させてくれるライブハウス募集中!

2013年03月15日 20時10分48秒 | 日常
3月3日

今日は、ひな祭りをしました。

ウソです。

・・・のっけからスイマセンでした。

実はですね。

ウチの実家の昔話なんですが
アタシの兄が生まれる前に、気の早い親だったか祖父母が
それは立派な、5だったか7段飾りの「雛人形」を買ったんですね。

しかしウチには、「長兄」「次兄のアタイ」「末弟」の
男3人しか生まれて来なかった、と云う結末になりました。

がっかりした両親&祖父母(その頃には祖母だけ)は
当時、アタイ達の通っていた保育園に、その雛人形を寄付し
その後、毎年この季節が来ると、その保育園では
ウチに在るはずだった「残念な」雛人形が飾られる様になりましたとさ。

ひな祭りの思い出って云うと、こんな物位ですね。

で、全く関係は無いけども、今日は早い内に、晩ご飯の仕込み。

豚のバラブロック肉を、タコ糸で「ギュギュッと」縛って



お馴染みの、蒸して形成した鶏胸と一緒に煮ダレにポ~ン!



沸騰する手前で火を止めて、水をはった一回りデカい鍋に浮かべて
味を染み込ませるために、強制冷却をしてから
固まって浮いてきた脂を、掬って取り除くを、数回繰り返し。



最後に焼きを入れてから、煮詰めたタレをかけて
ご飯に、切り海苔をパラパラやって、白髪ネギをトッピングして
お好みで一味唐辛子をふりかけたら・・・



2種のチャーシュー丼、出来上がり♪

おんなじタレにつけ込んでも、味と食感の違う仕上がりになる
まさに「1杯で2度美味しい」お得な丼です♪


さてさて。

作った本人の予想より、周りから高評価を頂いてるので
気を良くした(調子に乗った?)アタイのこの料理の
以前も書いたと思いますがタレのレシピを公開しときます。


酒と醤油を1対1と、白ワインを0.5位の割合で鍋にかけて
好きな出汁の素(アタイは味覇を使用)少々(今回は酒、醤油150cc位ずつ)。

沸騰しないように火加減をしながら、三温糖を大さじ2杯と
ハチミツを、大さじ4杯位入れて、アルコールが飛ぶまで火にかけて
おろし生姜を小さじ1強入れて味を整えたらタレの完成。

豚バラ肉の下拵えにもハチミツを塗りたくるんで
甘味を染み込ませるのと一緒に、もう一個大事な役割が
プロテアーゼ効果で肉を柔らかくするのに効果抜群です♪

ちなみに、バラ肉は全体に焼き目をつけてから
麦茶やジャスミン茶等、お茶で「水」から下茹ですると
臭みや脂抜きなんかに役にたちますよ。

さあ、試してみたくなった方は、ドンドンやってみて下さいな♪



鮭って単価は安いし、何やっても美味くなるから最強かも。

2013年03月15日 20時07分26秒 | 日常
3月5日

今日も足場を汲み上げて、家に帰ったら晩ご飯。

冷蔵庫に鮭が残ってたんで、ガーリックバジルソテー♪



白ワインベースのバター醤油ソースで、付け合わせは
柚子胡椒風味のコールスローサラダ。



健康診断に備えて体重管理のために、ご飯を減らして
キャベツ山盛りでカロリーセーブの日々を続けています。



明日の仕事を気にせず、天の甘露を呑む至福かな。

2013年03月15日 20時04分31秒 | 日常
3月2日

今週は、ライブもあったのに、週末にスタジオ。

なんか、サイクルが早ぇな~。

練習の内容は、前半が次回のセットリスト決めと
曲のつなぎ部分のアレンジなんかをやって
後半は、いきなりの新曲作りに突入!

ひたすら反復練習!

まるで、柔道の打ち込みのように反復練習!

短いけど、ウチの曲では速い部類だったんで
やる気と一緒に、疲れも「ドッと」出ましたわ。

で、疲れた身体を癒すのは、やっぱコレでしょ!?



今日は「メガジョッキ」で梅サワー!

はっきり言って「重い!」

普通のジョッキの、約3倍相当の量です。

ちょっとした筋トレしてる気分。

つうか、コレで呑んでたら「小顔」に見えるかしら♪

いや、無理だろ絶対・・・