KEIの詰め所

「13th CHAINSAW 666」のVo KEIの
適当な独り言です。

いまだに大手スーパーでも、中○産で1000円前後の世知辛い世の中

2013年11月10日 20時12分30秒 | 日常
11月7日

お仕事を終えて、家路の途中でファミマによったら
中華まんで、こんな新商品が出ていたんで買ってみた。



その名も「ウォーズまん」!

・・・駄洒落かよ!?

名前からは全くわからん味は、ブラックカレーってなってるけど
見た目はサグカレーっぽい緑色のマイルド仕立て。

まあ「ネタ物」にしては、そこそこ美味かったです♪

で、本チャンの晩ご飯は贅沢に「うな丼」♪



・・・に似せた「精進鰻」!

木綿豆腐をくずして水気をしっかり絞ったら
すりおろした蓮根、出汁の素、鰻のタレ、サラダ油と
パン粉を混ぜて、焼き海苔の上に広げて形を整えて
焼き目がつくまでグリルしたら、タレ付け→焼きを3回。

でご飯に乗せたら完成♪

そして実食。

うん、そこそこ鰻「っぽい」!

もうちょっと味付け強めにして、油でしっとりさせたら
更に本物に近づきそうな手応えですな♪

鰻高騰の影響で、いまだに中国産でさえお高価いから
「そんなら自分で作っちゃえば安くすむんじゃね?」
っつう思いつきでやってみたけど、結構うまく行きましたわ♪

見た目めもそっくりだから、何も言わないで出して
人の反応を見るのも楽しいかもです。

これからちょいちょい改良して、パーティーメニューにしてみよう♪

以上、何でも試しにやってみようシリーズでした!




最新の画像もっと見る