KEIの詰め所

「13th CHAINSAW 666」のVo KEIの
適当な独り言です。

遅ればせながら、やっと更新。上半期忘年会と云う名のチョチ様聖誕祭!

2011年06月20日 10時52分44秒 | 日常
6月12日

今日はパーティー!

マザーアースで上半期忘年会と云う名の
「チョチ様聖誕祭、滋養って何処にあるんですかぁ? ここじゃあ!」
(タイトル、Renさん命名)
でごわす!

先発隊の料理人チームは、11時30分に西荻窪集合。

この日のメンバーは、「北の料理人Renさん」「中華の鉄人ma"さん」
「魅惑の出汁使いチョチさん」はじめましての「YOSHIさん」と
自称「ササミの錬金術師オレ」の5人!

西友で各自、厳選食材を購入して
1時間弱で集まった荷物は、この物量っす!



こんだけの食材を、チョチさんの愛車「デンちゃん」に積み込んで
(多分、つうか確実に過積載です!)
マザーアースまで、えっちらおっちら運びます!



で、到着っす。

時刻は13時ちょっと前。

本日のopenは13時予定。

ライブなら入りと同時に、リハ無しスタート状態です!

な訳で、お店のお掃除はボスに任せて
早速仕込みに入る厨房隊。



各人セットリストならぬ、お品書きモリモリなんで
スペースを上手く使っての作業っす。

で、最初はコチラ。



Renさんの、山形直輸入の筍をマヨ味噌でいただく刺身と
ma"さんの中華薬膳料理、「陳皮鶏」♪

周りに添えたブロッコリーね茎は、湯がいてスライスして
ピリ辛ダレと和えて、「ブロッコリーの茎のナムル」に変身!

それと、YOSHIさん自家製の「らっきょうの黒糖漬け」!

料理人の特権で味見させて貰ったけど
皆さん、初激からヤバい品が並びます!

で、オレの1品目は、1晩「自家製塩コウジ君」に漬け込んだ
ササミを蒸して細かく千切って
「六三郎」でみじん切りにしたキャベツと一緒に
マヨネーズ、柚子胡椒と和えた
「蒸し鶏のコールスローサラダ」♪

・・・写メ撮り忘れたけどね。

そうこうしてると、お客様第1号の隊長参上!



開店予定を回って、そろそろ他のお客様もやって来る時間。

もうすぐ本番、ってトコで、次回に続きます!




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