9月24日
朝晩は、めっきり過ごしやすくなって来ましたが
日中は、まだ日差しが強くて、汗をかく位でありやす。
そうすっと、ご飯も塩っ気の在るものが欲しくなるもんですが
そんなところに、ボスからのリクエストで
「キャベツを使った焼きそばかパスタが食べたい」
との事なんで、今夜は
「鶏胸とキャベツのペペロンチーノ」にしました♪
ちょいとオススメなメニューなんで、レシピ紹介っす!
薄切りにした鶏の胸肉を、多目のオリーブオイルで炒めて
7割方火が通ったら、塩適量と、鷹の爪(輪切りで1本の半分)と
おろしにんにくを入れて、白ワイン適量で薄めてソースにします。
キャベツはパスタが茹で上がるちょっと前に入れて
パスタの茹で汁で味をまとめておくと
シャキシャキ感も残って、美味しさUPです♪
で、茹で上がったパスタを絡めて、お皿盛って出来上がり。
塩加減も絶妙で、各素材の味もしっかり残って、最高でした♪
とりあえず、今回の「KP(kei's ポイント)」は
鶏胸をパサつかせてしまわない様に
具材を炒める時は「ひたすら弱火」で調理です。
後、アレンジで、鶏肉の代わりに桜エビを使うと
エビの香りたっぷりの「変わり種ペペロンチーノ」になりますよ♪
元ネタは、Renさんの「ジジババそば」からのパクリ・・・
ではなくて、参考にさせていただきました。
多分、コッチもオススメです。
とりあえず、料理が美味そうに写るようにしたい!
朝晩は、めっきり過ごしやすくなって来ましたが
日中は、まだ日差しが強くて、汗をかく位でありやす。
そうすっと、ご飯も塩っ気の在るものが欲しくなるもんですが
そんなところに、ボスからのリクエストで
「キャベツを使った焼きそばかパスタが食べたい」
との事なんで、今夜は
「鶏胸とキャベツのペペロンチーノ」にしました♪
ちょいとオススメなメニューなんで、レシピ紹介っす!
薄切りにした鶏の胸肉を、多目のオリーブオイルで炒めて
7割方火が通ったら、塩適量と、鷹の爪(輪切りで1本の半分)と
おろしにんにくを入れて、白ワイン適量で薄めてソースにします。
キャベツはパスタが茹で上がるちょっと前に入れて
パスタの茹で汁で味をまとめておくと
シャキシャキ感も残って、美味しさUPです♪
で、茹で上がったパスタを絡めて、お皿盛って出来上がり。
塩加減も絶妙で、各素材の味もしっかり残って、最高でした♪
とりあえず、今回の「KP(kei's ポイント)」は
鶏胸をパサつかせてしまわない様に
具材を炒める時は「ひたすら弱火」で調理です。
後、アレンジで、鶏肉の代わりに桜エビを使うと
エビの香りたっぷりの「変わり種ペペロンチーノ」になりますよ♪
元ネタは、Renさんの「ジジババそば」からのパクリ・・・
ではなくて、参考にさせていただきました。
多分、コッチもオススメです。
とりあえず、料理が美味そうに写るようにしたい!