デロンギのパスタマシーンを使って今回はリングイネのパスタを作りましたっ
にょにょ~ん・・・と出る所と干すところはきちんとやってますけど画像は割愛します。
レシピはデュラムセモリナ粉250gと卵2個だけなのですが、今回は少しオリーブオイルも入れました。
だから何が変わったってわかりませんけどね^^;
えーっと、黄色いですね。粉も黄色いですが卵の黄色さもありますねきっと。
太さはうどんくらいですかね。
うどんくらい・・・。うん。
・・・出来上がりは・・・
ぎゃっ 焼きうどんじゃないよっ!^^;
水に戻したポルチーニ茸とか戻し汁も入れたので香りはすごく良いです。でも見た目がなあ^^;
あと、素揚げしたエリンギがのせてあります~。
・・・肝心のお味ですけど、ソースの味はかなりうましっ・・・・です。
パスタはねえ~こんなもんなんだよねきっと。ただ私の予想と離れているだけで^^;
まえに行った生パスタのお店で食べたものは普通サイズのスパゲッティーニだったのでギャップが^^;
押し出しのディスクもたぶんブロンズではなくテフロンのつるっとしたのだったんだと思います。
う・・・うん。こんなものなのよねきっと。
今まで乾麺のパスタしか知らなかったし・・・そんなもんよね。きっとおいしいのよね。これ。(おいおい)