^^ 作りましたよ~、オーブンで焼き芋。
そして、その焼き芋を使ってチーズケーキも♪
焼き芋はホイルに包み、200度で1時間。さらにオーブンの庫内で1時間放置^^
甘くてやわらかくておいしいです。パパさんが
「この芋・・・甘くておいしいね。」とよろこんでいました。^^
そして夜に焼き芋のチーズケーキを作りました☆がんばった自分☆
下の方に粗つぶしの芋が見えますね^^;
あ、画像サイズでかかった。^^;
お味は、サツマイモの味がしっかりして、スイートポテトっぽいのですが、後から
チーズケーキの味がするような感じです。
昨日はいつも使う卓上用のポッカレモン(レモンの形の)ではなくて、ビンに入った
量の多いのを初めて使ったのですが、卓上のはかなり振っても一滴ずつしか出ないので
その感覚でだーっと振ったらドボボボボボッと出ました。かなり焦りましたが
それほど味に影響していなかったです。(?なぜでしょう?)
と、いうか~最初にさ蓋をあけて銀色の封を外す時に穴が大きいって気が付くよね。。。。^^;
そして、その焼き芋を使ってチーズケーキも♪
焼き芋はホイルに包み、200度で1時間。さらにオーブンの庫内で1時間放置^^
甘くてやわらかくておいしいです。パパさんが
「この芋・・・甘くておいしいね。」とよろこんでいました。^^
そして夜に焼き芋のチーズケーキを作りました☆がんばった自分☆
下の方に粗つぶしの芋が見えますね^^;
あ、画像サイズでかかった。^^;
お味は、サツマイモの味がしっかりして、スイートポテトっぽいのですが、後から
チーズケーキの味がするような感じです。
昨日はいつも使う卓上用のポッカレモン(レモンの形の)ではなくて、ビンに入った
量の多いのを初めて使ったのですが、卓上のはかなり振っても一滴ずつしか出ないので
その感覚でだーっと振ったらドボボボボボッと出ました。かなり焦りましたが
それほど味に影響していなかったです。(?なぜでしょう?)
と、いうか~最初にさ蓋をあけて銀色の封を外す時に穴が大きいって気が付くよね。。。。^^;