富良野から特急に乗って特別な?旅行をしたのであった。
富良野から数時間後札幌駅に到着。
もう既に夕食時という事で、夜の街「すすきの」で北海道名物を食べていくことにした。
羊の肉を使ったジンギスカン。もろ、ジンギスカン初心者ということがばれて食べ方を教えてもらうことになった。
このように、ジンギスカンはてっぺんが盛り上がっており、余分な油が下に落ちるようになっているのですが、この油はしたの野菜に絡まっておいしいのなんのって・・。また食べたいなと思いました。ビールもおいしかった。
そして夜の街「すすきの」きちんとそれらしいものを撮ってきましたよぉ。
わけのわからない看板を・・・。
結構お姉ちゃんたちがせせこま動いておりました。私は彼女らの誘惑に負けずにそそくさとテレビに出ていた味噌ラーメン「欅(けやき)」に到着。
そして欅でラーメンを食べて即効コンビニで札幌限定ビール(サッポロクラシック)をかって2日目が終了した。
意外にラーメン横丁は見つかりづらく、未だにこれがラーメン横丁か!?という「元祖ラーメン横丁」を発見して撮影しましたよ。
ビジネスホテルに戻り2日目が終了した。
富良野から数時間後札幌駅に到着。
もう既に夕食時という事で、夜の街「すすきの」で北海道名物を食べていくことにした。
羊の肉を使ったジンギスカン。もろ、ジンギスカン初心者ということがばれて食べ方を教えてもらうことになった。
このように、ジンギスカンはてっぺんが盛り上がっており、余分な油が下に落ちるようになっているのですが、この油はしたの野菜に絡まっておいしいのなんのって・・。また食べたいなと思いました。ビールもおいしかった。
そして夜の街「すすきの」きちんとそれらしいものを撮ってきましたよぉ。
わけのわからない看板を・・・。
結構お姉ちゃんたちがせせこま動いておりました。私は彼女らの誘惑に負けずにそそくさとテレビに出ていた味噌ラーメン「欅(けやき)」に到着。
そして欅でラーメンを食べて即効コンビニで札幌限定ビール(サッポロクラシック)をかって2日目が終了した。
意外にラーメン横丁は見つかりづらく、未だにこれがラーメン横丁か!?という「元祖ラーメン横丁」を発見して撮影しましたよ。
ビジネスホテルに戻り2日目が終了した。