カラメルソースが引き立つカスタードのアイス |
9月に「本日のプリン」さんで見かけた時は、関東/山梨 限定発売だったので、涙をのんで我慢していたんですが、いつのまにやら限定解除されていたんですね。スーパーやコンビニの棚に大量に積んでありました♪遅まきながら捕獲してきましたよ。カゼ気味だったのが治ったこともあり、冬でもアイスと洒落こもうと思います。 ハーゲンダッツから季節限定発売中のプリンなアイス。 「カスタードプディング ¥263」 ミルクと卵をたっぷり使ったカスタードアイスクリームと香ばしいカラメルソースのハーモニー[→ホームページより] ひとくち目から、ホントにプリンみたいなカスタードの甘い味。食べ進むうちに、ところどころにランダムに配置された香ばしいカラメルソースと出会った途端、カスタードプリンの記憶が脳裏に浮かんできました。うん、たしかにプリン、プリンですよ。 ちょっと半溶けの状態では、アイスは滑らかトロトロで、そこらへんのカスタードクリームよりも滑らかです。冷たいせいか、後味はスッキリした感じがして、クリームを食べるよりも、すんなりとした口溶けが好印象でした。 以前、プリンを凍らせたことがあったんですが、結晶化した水分がシャクシャクと、カスタードと水分が分離したりで、いちおうカスタードの味はするものの、なんだかプリンらしからぬシャーベットになってしまった覚えがあります。これにくらべると、さすがにHaagen-Dazs、上品で非常によくできた味のほうは見事に再現されてはおるのですが~、個人的には「プリン」は、あの「手応え」と「ぷるん」とした舌触りが命ですよね。プリンを語るには、ちとばかり物足りないかな。 そゆわけで、これはプリンに乗せて食べるのが一番良いのではないでしょうか!? そんな食べ方をする人はいないか… 【カスタードプリン・アイス/リンク こちらの記事もどおぞ】 ・「本日のプリン:今年も出会えました。」 :どうして定番商品にしないの?ねぇ?どうして? ・「楽描け!_〆(..): プリン?」 :「このプリンはカチカチでおじゃる」←可愛かったでス♪ ・「ミカ久の微熱:プリンじゃなくて、プディングってところがハーゲンダッツだね」 :うぅ~くやしいぃっ、おいしいっ! ・「いつもみてる。:おいしかった」 :いちど食べておきたかった ・「若作りは三文の得:ハーゲンダッツ カスタードプディング」 :本当になめらかプリンの味のするアイスです。 ・「みくのナイショ話:冬季限定フレーバー」 :これはおいしいっ!! ・「twinkな日々:ハーゲンダッツ カスタードプディング」 :そこらへんのまずいプリンよりプリンだぁ!!!! ━────────────────────────────────━ 甘 さ:團團團口口──ふつうかな。 味わい:團團團團口──カラメルソースはもっと焦げてても良いです。 満足感:團團團口口──プリンぽいアイスにとどまる。辛口評かな? (^^; ━────────────────────────────────━ 【捕獲場所】サンクス富山根塚店 |
最新の画像[もっと見る]
- 苺の杏仁¥200@LAWSON/苺味が乗り移った、なめらか杏仁 20年前
- 「リッチinミルク」@トーラク/KobeChefClubの最新作は再びトロトロ系プリン 20年前
- やわらか練乳プリン:苺&木いちごソース@メイトー 20年前
- ミルクレープいちご@モンテール ¥231 20年前
- いちごのもちもちケーキ@Famima¥190/って、もちもち しないじゃん 20年前
- 魯肉飯(ルーロー飯)¥498/ファミマでA-sianフェア開催中♪ 20年前
- トリたま¥165/タマゴそっくりな杏仁豆腐&マンゴーゼリー(正月限定) 20年前
- 雪苺娘 ¥189/ことしも出会えました。 20年前
- チョコナッツパフェ@LAWSON¥240 おいしいチョコなら緑のカップ♪ 20年前
- プリンなアイス♪カスタードプディング@Haagen-Dazs 20年前
今度正月にでも食べてみたいですね^^
TBを辿ってやってきました。
>これはプリンに乗せて食べるのが一番良いのではないでしょうか!? そんな食べ方をする人はいないか…
素晴らしい発想だと思いました。
有りですよ。
そして、イラストへの感想ありがとうございます。
では!
お正月にはきっとお年玉が? 潤っているといいですね。
今日、ファミマで400円オーバーの巨大プリンパフェを発見しました。とても大きかったけどうまそうには見えなかったので、買うかどうか微妙でした。
安くて、おいしい、そんなデザートが理想ですね。
楽描け!,いいですね、そんなふうにお絵描きできたら楽しそうです。プリン大好き おじゃる丸も納得の、アイスのプリン♪ もういちど食べてみたい味ですが。
ジツハ、「アップルパイ」の虜になってしまったんですよね。(^^;
しかも記事の紹介までして頂いていたなんて…
>プリンを凍らせた
私もやったコトあります
あれはいけてませんでした\(◎o◎)/!
同じ事をする人がいたとは…
またお邪魔しに参りますm(__)m
ヽ(´▽`)いやぁ、凍らせてる方、結構いらっしゃるんでは?
と思っておりました。記事のリンク先の「いいなプリンワールド」でも、たくさんの方が凍らせちゃってる様子でした。
シャクシャクして別の食べ物になっちゃって、確かにイケてませんけど、暑い時はソレでもいいやッて思うかもしれませんねー。
「こんにゃく畑」は、凍らせて食べてもスゴくおいしいんですけれど...。(^^;