水6C 砂糖120g 醤油大さじ5 を
合わせて 火にかけ沸騰させて火をとめます。
そこに洗った大豆を入れて一晩おきます。
次の日 煮あがるまで強火でにて あとは小さい弱火で
落とし蓋をして鍋の蓋もしてゆっくり煮ます。
煮始めてから6~7時間で出来上がるように。
それより早く水気が無くなると火が強すぎると云う事です。
むき海老は水に浸けて戻しておいて
煮ている途中で鍋に入れて大豆と一緒に煮ます。
圧力なべで煮たのとは微妙においしさがちがいますよ~。
合わせて 火にかけ沸騰させて火をとめます。
そこに洗った大豆を入れて一晩おきます。
次の日 煮あがるまで強火でにて あとは小さい弱火で
落とし蓋をして鍋の蓋もしてゆっくり煮ます。
煮始めてから6~7時間で出来上がるように。
それより早く水気が無くなると火が強すぎると云う事です。
むき海老は水に浸けて戻しておいて
煮ている途中で鍋に入れて大豆と一緒に煮ます。
圧力なべで煮たのとは微妙においしさがちがいますよ~。