今朝「郁恵・井森のデリデリキッチン」で"麻婆豆ふぅ"というネーミングの麻婆豆腐っぽい料理を作っていた。
それ見て無性に麻婆豆腐丼が食べたくなり早速作ってみる。
Kazzy流作り方
①フライパンでみじん切りにしたにんにく、生姜、玉ねぎ(ホントは長ネギの白い部分を入れるが、無かったので玉ねぎで代用)と豚ひき肉を炒める。
②醤油、砂糖、味噌、唐辛子で味付けし、水を加え3分ほど煮込む。
③片栗粉でとろみをつけ最後に豆腐とネギを入れたら出来上がり♪
麻婆豆腐ってフライパンひとつで簡単に出来るし、うまいので結構好きなメニューだが相方があまり好きではないので晩ごはんでは作れない。
昼ごはんは私ひとり分なので自分の食べたいものが作れて
多少失敗してもOK!
晩ごはん作るより気楽です
最新の画像[もっと見る]
BLEUE BLANCHEっていうんだけど、そこのプロモーションビデオがhttp://www.ganzis.jpに掲載されているからみてみて(^^)。
ちなみにその動画コメント欄に動画専用クーポンがついてるよ。
全品 ~offになっているので必見!!
あとhttp://r.gnavi.co.jp/g694101/にも掲載されているのでそちらも!
いいなぁ。いいなぁ。
結婚したーいって思ってしまいました。
昼ごはんで色々勉強して晩ごはんでみんなを喜ばしてください。
真ん中に折り目入ってます
その辺が新婚っぽかったかな?
最近はほとんどご飯作りしかやってません。
腕が上がればいいのですが結構失敗も多い
簡単に出来るんですか?
外食の麻婆丼と違い、豆腐が大きいくて、具が多いよね(^_^)v
「料理」については、まったく知らないけど…
「KAZZY風」と、一般の麻婆丼との違いは、どの辺ですか?
気になる左の「魚」…もしかして「鰻」?
ゴクッ♪
市販の素を使えば豆腐を入れるだけだからもっと簡単。
あと本当の麻婆豆腐は豆板醤とかコチュジャンなどの辛味調味料を使いもっと辛く仕上げてありますが、私のは唐辛子のみ。
しかも中華スープなどで溶かずに水で溶いてます。
Kazzy流は味付けも目分量で早く言えば適当ってことですね
左上の魚は貰い物のウナギです。
栄養満点魚ですよね