
仕事帰り、スーパーに寄ると鹿児島産の鰻980円が半額になっていた!!!
やった~
この前、鰻を食べてからやみつきになりつつある。
今日はアレンジして鰻寿司にしてみた。
酢飯に鰻、軽く塩もみしたキュウリ、大葉を入れ、盛り付けてゴマをパラパラと。。。
美味しかった~
ついでに"挽肉入りオムレツ"と"棒々鶏"も一緒に…
これにお吸い物があったら完璧だったんだけど。。。
仕事帰り、スーパーに寄ると鹿児島産の鰻980円が半額になっていた!!!
やった~
この前、鰻を食べてからやみつきになりつつある。
今日はアレンジして鰻寿司にしてみた。
酢飯に鰻、軽く塩もみしたキュウリ、大葉を入れ、盛り付けてゴマをパラパラと。。。
美味しかった~
ついでに"挽肉入りオムレツ"と"棒々鶏"も一緒に…
これにお吸い物があったら完璧だったんだけど。。。
ゴマが、ポイントかな?きゅうりも合いそうだ!
僕も昨夜、つまみ用に『中国産』串刺し鰻を買って食べたけど、骨が刺さりそうになった!そこで、「樹里さん」を思い出した!
たった今、「ガラムマサラ」食べてるぞ~!
辛いぞ~!酒のつまみに、最高だね!
インドのスパイス、これ、うまい!
口から火が出る!
あっさりでいい感じ~!
基本的にうなぎが得意じゃなんですが
なんだかこれ
とってもひきつけられます
骨はあったけどやわらかくなってたので違和感なかったよ
キュウリの歯ごたえと鰻がとても合いました
『ガラムマサラ』スパイシーでしょー。
すごく絡みあってますよね~
☆ひまわりさんへ
うん、あっさりで美味しかったですよ~
鰻が苦手ならあなごとか海老とかでも合いそう。
夏はさっぱりしたお寿司が食べたくなるんですよね~
涼しげで良いですね。
私も食べたい!
自分で言うのも変だけどコレ↑かなり"まいう~"でした
欲を言えばもうちょっと鰻デカイほうがよかったかな
電話番さんちの鰻の巻き寿司も美味しそうだったな~