うちの母は、夏になると"棒棒鶏"(バンバンチー)をよく作ります。
簡単だし、あっさりしてて冷やして食べると美味しいし…。
なんといっても"くらげ"のコリコリ感がたまらない
ということで、ワタシも"棒棒鶏"に挑戦!
ちょうど鶏のささみがあったので。。。
もちろんタレは市販のものです。
(マーボー豆腐のときみたく失敗したくないもんね。)
切ってサキサキしてタレをかけるだけのちょーおきらく料理
その他に餃子とカマンベールチーズをハモのすり身で包んで焼いてみました。
美味しかったぁ
簡単だし、あっさりしてて冷やして食べると美味しいし…。
なんといっても"くらげ"のコリコリ感がたまらない
ということで、ワタシも"棒棒鶏"に挑戦!
ちょうど鶏のささみがあったので。。。
もちろんタレは市販のものです。
(マーボー豆腐のときみたく失敗したくないもんね。)
切ってサキサキしてタレをかけるだけのちょーおきらく料理
その他に餃子とカマンベールチーズをハモのすり身で包んで焼いてみました。
美味しかったぁ