餃子の焼き方、ひじょーに難しい。。。
ワタシが家で食べるのは ほとんどパック入りの餃子なんですけど、キレイに焼けたためしがありません
焦がすか水の入れ過ぎでベチャっとなるか…。
先日、zizi18さんとこで餃子の焼き方を教えてもらったので参考にして焼いてみました。
「あぁーちと皮が破けてしまった」
でもいつもよりはるかに美味しく焼けました
食べてみると少しだけカリっとなってた
よし!次回からこのやり方で焼くことにしよう
まだまだ…zizi18さんのようにキレイに焼くにはもっと数こなさないとな~
※画像の右上にその餃子が。。。
ワタシが家で食べるのは ほとんどパック入りの餃子なんですけど、キレイに焼けたためしがありません
焦がすか水の入れ過ぎでベチャっとなるか…。
先日、zizi18さんとこで餃子の焼き方を教えてもらったので参考にして焼いてみました。
「あぁーちと皮が破けてしまった」
でもいつもよりはるかに美味しく焼けました
食べてみると少しだけカリっとなってた
よし!次回からこのやり方で焼くことにしよう
まだまだ…zizi18さんのようにキレイに焼くにはもっと数こなさないとな~
※画像の右上にその餃子が。。。
皮から~ でもさ
焼き方難しいね(T_T)
私も修行が足りんよぉ
でもうまかったよ~ん\(^^)/
すごいね~
中国人みたいよ
ホント焼き方難しい。。。
安いフライパンを使ってるせいもあるんだろうけど…。
(ってフライパンのせいにしてみたり。。。)
私は、滅多に作らないけど、
皮から作ると大きさがマチマチになってしまい
並べるのも一苦労
でも、作った方が美味しいから、つい
頑張っちゃうんですよねぇ(笑)
みんなすごいなぁ~。
ワタシは市販の皮に包むだけでも面倒で嫌なんです
だから餃子はいつもパックのやつ
やっぱ皮から手作りだと美味しいですよね~
餃子ってたしかに難しいってか、家餃子がおいしいと思ったこと一度もない…気がします。
多分、うちのおかん餃子は下手だったと思うんですよね。
んで、私も多分下手なんですよ。この前作ってみたら味があんましないし、時間かかるし……。
なので、パックで買ってきてます。こっちのがおいしくて安い気がします(手間賃)。
ゴハン写真おいしそうですね☆