4年生リレー練習

2018年05月18日 | 日記

バトンの渡し方について,念入りに取り組んでいました。

突っ立ってもらわず,前走者がタイミングをみて「はい」と言ったら,次走者は助走をして受け取るというところを徹底していました。

 


15日の学校 6年調理実習

2018年05月18日 | 日記

そろそろおなかがすいてきたからというわけではありませんが,六年生が行った調理実習の模様をアップします。
卵を使った料理と,もやしを使った料理です。 日常生活に欠かせない食品ですね。 まさに生きる力をはぐくむためには,自分で料理していかなくてはなりませんね。

まずは,メンバーのご紹介。

グループ息がぴったり合っていたようですし,エプロンや三角巾もよく似合っています。
ただ,ただ,おいしそうというしかありません。

食べ終わった後, 「たいへんおいしゅうございました」と言った 児童はいたでしょうか