茨城県立勝田特別支援学校ブログ

茨城県立勝田特別支援学校の日々の学習活動や学校行事をご紹介します。

職業・家庭「食事の彩やバランスを考えよう」

2021年06月29日 | 中学部
中学部3年の職業・家庭で、食事の彩やバランスについて学習をしました。
栄養教諭から本日の給食に使われている食材を触感や匂いで当てるクイズが出題され、食材を栄養素に分類し、栄養バランスについて学習を深めることができました。








この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 歯みがき教室(中1) | トップ | そよかぜぎゃらりー 2021 PartⅡ »
最新の画像もっと見る

中学部」カテゴリの最新記事