11/27(水)PM2:25〜、SBS-Radioスクーピーキャスタードライバー・A藤沙織さんが、サンサンファーム内「よこすかしろ」工場から生放送、M本工場長と製糖作業の苦労話や意気込み、サトウキビを実際にかじってもらったり、よこすかしろを試食したりしながら、横須賀冬の風物詩の紹介していたただきました。
11/27(水)AM10:00過ぎ、今日はお釜の修理、ラジオの取材などに合わせて、いつもより一時間遅れで製糖作業が始まりました。
AM9:30 、某N放送協会Kさんが収録の下見のため来横、サンサンファーム工場とサトウキビ刈り取りの様子を見ていただきました。
お昼前から雨が本格的に降り始めたため、畑の作業は終了し続きは明日以降に持ち越しました。
静岡新聞 遠州暮らしマガジン「えんまる」vol.16、遠州の四季の写真、つちやゆみこさんの作品です。
※土屋由美子の写真と「遠州灘」誌の世界〜日々のたよりvol.4in浜松with州灘〜
R2.1/11.12.13(10:00〜18:00)サーラ浜松1階セミナースペース(浜松市東区西塚町200)
今朝の朝食、ブロッコリーとゴーヤー+カマンベールチーズとロースハム、バナナ入りカスピ海ヨーグルト、ランチパック、ホットコーヒーの定番メニューです。
今朝の静岡新聞、「よこすかしろ製糖開始」の記事を掲載していただきました。
R1.11.27静岡新聞より転載
今夜のディナー、メインディッシュは豚肉のソテー、マイタケの中華風スープ、大根のきんぴら、なます&キュウリの浅漬け、ご飯はいつもの五穀米の麦飯です。
11/26(火)PM6:45〜NHK-TV「たっぷり静岡」ローカルニュースで、よこすかしろの話題を放映していただきました。
搾りから煮詰め、袋詰まで半日間の撮影、本当にお疲れ様でした。
R2三熊野神社大祭まであと130日