簡単・美味しい葱ソース
ホテルから頂いたレシピから紹介したいと思います
カルパッチョ・湯引きした豚肉など、
どんな食材にも合う葱ソース!
葱と調味料さえあればできちゃうレシピなので
ぜひお試しください!
材 料
白葱(太いもの) 1本
生姜 20g
塩 3g
砂糖 3g
胡椒 少々
サラダ油 200g
★ Recipe ★
麻婆豆腐
Recipeは省略しますが・・
味噌を焦がさないように注意して 豆板醤+醤油+甜麺醤+酒を入れてよく炒める
スープを加えるまでのミンチ味噌を多めに作って、冷凍保存しておくと何でも利用できるので便利です
最後はラー油ウスターソースで
子供さん 色々ご自分の辛さに 山椒を入れてもいいですねー
辛さに挑戦??
ホテルから頂いたレシピから紹介したいと思います
カルパッチョ・湯引きした豚肉など、
どんな食材にも合う葱ソース!
葱と調味料さえあればできちゃうレシピなので
ぜひお試しください!
材 料
白葱(太いもの) 1本
生姜 20g
塩 3g
砂糖 3g
胡椒 少々
サラダ油 200g
★ Recipe ★
①白葱と生姜をみじん切りにし ボールに移す
②サラダ油をフライパンに入れ、200℃くらいまで上げて、葱・生姜にかける
※ご家庭では煙が出始めるくらいが目安です
※油半分くらいを 一度ボールの中の①にかけてよく混ぜる
混ざったら残りの油を①にもう一度かける
③粗熱が取れたら 塩・砂糖・胡椒を加えてよく混ぜ 冷ます
冷蔵庫で3-4日は保存可能
サラダ油をオリーブ油にしてもよいが、香りが多少変わる
②サラダ油をフライパンに入れ、200℃くらいまで上げて、葱・生姜にかける
※ご家庭では煙が出始めるくらいが目安です
※油半分くらいを 一度ボールの中の①にかけてよく混ぜる
混ざったら残りの油を①にもう一度かける
③粗熱が取れたら 塩・砂糖・胡椒を加えてよく混ぜ 冷ます
冷蔵庫で3-4日は保存可能
サラダ油をオリーブ油にしてもよいが、香りが多少変わる
麻婆豆腐
Recipeは省略しますが・・
味噌を焦がさないように注意して 豆板醤+醤油+甜麺醤+酒を入れてよく炒める
スープを加えるまでのミンチ味噌を多めに作って、冷凍保存しておくと何でも利用できるので便利です
最後はラー油ウスターソースで
子供さん 色々ご自分の辛さに 山椒を入れてもいいですねー
辛さに挑戦??
出来たものをすぐ味わえるっていいですね。
私 麻婆豆腐 大好きです!
葱ソースは簡単そなので私にも作れるかも~
midoriさんは辛いのは大丈夫ですか??
今回四川なので辛めでしたが、美味しかったですよ~
麻婆豆腐もコクがあって、ちょっとしたことで違うのでしょうね