☆☆☆ HoneyCocoa ☆☆☆

毎日が幸せに過ごせますように♪

お菓子やパンを作るのが大好きです♪

旅行に行くのも大好き♪

シュコラバナンヌ

2010年03月23日 | パン
お菓子みたいで甘くて美味しい
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

BROS 20TH シャルロット

2010年03月21日 | 誕生日画像

マシャケーキ出来た

20thおめでとう~~~

シャルロット(^^)v
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

☆☆☆ホットクロスバンズ☆☆☆

2010年03月20日 | イースター
ホットクロスバンズの本物をどうしても食べたくて・・・

ロンドンに行った娘はばたばたで帰ってきてパンを買ってきてくれませんでした


なのでアンデルセンで売りはじめたのでパンを買いに青山まで行ってしまった

せっかくなので青山フラフラしてきました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

飲み会

2010年03月19日 | お出かけ
大学の友人と夜に飲み会をしました

夜東京で飲み会って久々だわぁ~

新宿のビールのお店で飲んでしゃべってそのあとカラオケ屋さんで歌って~~~

喉潰れちゃいました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ベリータルトレット

2010年03月19日 | お菓子
土台がなんか扱いにくくすぐにだれちゃうから余り上手く出来ずにめげてカスタードクリームは作りませんでした

半分だけ取りあえず完成

では飲み会に行ってきます(^^ゞ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バタークッキー

2010年03月19日 | イースター
イースタークッキー風に飾ってみました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さくさく紅茶クッキー

2010年03月19日 | お菓子
さっくさっく

紅茶の香りが良いよ

娘…帰って来ました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イースタービスケット(レシピ)

2010年03月18日 | イースター
イースタービスケット

材料

 バター      55g
 砂糖       55g
 卵        1/2個 (白身と黄身に分ける)

 シナモンパウダー 小さじ1/8
 小麦粉      112g
 干しぶどう    22g
 レモンの皮    1個分
 牛乳       大匙1 + 1/2
  
 グラニュー糖・・適当
 卵白



作り方

バターと小麦粉を合わせ、指先でこすりつけて、ぽろぽろな状態にする。

そこへ、レモンの皮、砂糖、ぶどうを加える。

ほぐした卵黄を加え、十分に形付け出来るぐらいに牛乳を加える。

めん棒で、大体0.6~0.7mmの厚さに伸ばし、好みのクッキー型で抜き取る
 
天板にバターを塗って小麦粉をまぶした上に乗せ、卵白を塗りグラニュー糖まぶす
180℃で20分ぐらい焼く。

周りがこんがりしたらそれでオッケー


焼きのポイント

レモンの皮は、出来るだけ国産のものをつかう。

天板に置いた後、卵白を上に塗り、グラニュー糖をまぶすとさらに美味しい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

りんごケーキ

2010年03月18日 | お菓子
夜中にごそごそお菓子作ってる私って(^-^;
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チョコレートムース

2010年03月17日 | お菓子
先日沢山チョコレートを頂いたので作って見ました(^^)v


超簡単
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする